Новости Курганской оборонной

Новости Курганской оборонной

access_time14:52 | 10 декабря 2013 г.

В День героев Отечества перед стелой «Зауральцам - Героям Советского Союза» выстроились учащиеся образовательных учреждений Зауралья, жители областного центра, ветераны войны и труда. На митинг, организованный правительством Курганской области, городской администрацией, региональным отделением ДОСААФ, областным управлением образования и областным военным комиссариатом, они пришли с красными гвоздиками, как данью благодарности, уважения и памяти ко всем, совершившим боевые и трудовые подвиги во славу Родины.

Митинг открыл советник губернатора области Владимир Усманов, который в своем выступлении призвал молодое поколение свято хранить память о героях, прославивших свою страну в годы Великой Отечественной войны, в послевоенное лихолетье, в годы локальных войн и конфликтов. «Наша зауральская земля богата героями, людьми с которых нужно брать пример для подражания - это 113 Героев Советского Союза, 10 Героев России, 79 Героев Социалистического Труда, 29 полных кавалеров ордена Славы, 1500 человек награжденных орденом Славы второй или третьей степени», - сказал он.

- На примерах героических подвигов наших соотечественников проходит воспитание будущих защитников Отечества. Честь, отвага, любовь к Родине – вот основные качества героев во все времена. Важно, чтобы и сегодня об этом не забывали настоящие и будущие солдаты России, - отметил, обращаясь к молодежи, помощник военного комиссара Курганской области по работе с ветеранами, подполковник запаса Андрей Булычевский.

Память о бессмертных подвигах героев всех времен и народов участники митинга почтили минутой молчания, а на мраморные плиты перед стелой и к обелиску Славы легли алые гвоздики. Представители правительства области, ДОСААФ, военного комиссариата возложили корзины к постаментам с именами земляков-зауральцев и к Вечному огню.

После окончания митинга учащиеся образовательных учреждений в кинотеатре «Россия» увидели фильм «Вижу цель» о девушках-снайперах, которые воевали с врагом в годы Великой Отечественной войны.

Эстафета Олимпийского огня …в селе Шутино Катайского района Курганской области. Да, не удивляйтесь, это событие действительно произошло в Зауралье. Здесь общими усилиями досаафовцев, работников культуры и коллектива местной школы устроили свой спортивный праздник в честь зимней Олимпиады в Сочи.

Он начался с рассказа директора Дома культуры Людмилы Акуловой об истории Игр и Олимпийского огня. В программе были шествие колонны, украшенной цветами и флажками, зажжение огня председателем местного отделения ДОСААФ Евгением Кузнецовым и собственно эстафета, в которой факел несли классные руководители вместе с учениками, жители села, ветераны.

Завершился праздник соревнованиями по стрельбе из пневматической винтовки с участием и молодежи, и ветеранов. Самые меткие стрелки в награду получили грамоты от местного отделения ДОСААФ, а все – удовольствие от праздника, позволившего почувствовать сопричастность к Олимпийским играм и сделать несколько шагов по пути к здоровому образу жизни.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER