Новости Курганской оборонной

Новости Курганской оборонной

access_time14:05 | 22 ноября 2013 г.

Всё, чему несколько месяцев учили курсантов преподаватели и мастера Куртамышской автошколы ДОСААФ, продемонстрировали на 100-километровом марше будущие военные водители.

Под руководством начальника автошколы Анатолия Добрыдина они успешно преодолели специальный маршрут, выполнив все сложные задачи и показав умение и навыки уверенно водить автомобиль по пересеченной и труднопроходимой местности на максимально возможной скорости. Они форсировали небольшую речку вброд, отражали «авианалет», ехали по «минному полю», проводили контрольный осмотр технического состояния автомобиля, эвакуировали «неисправную» машину, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшему», а на остановках курсанты улучали момент, чтобы сфотографироваться и обменяться впечатлениями.

По мнению наставников, ребята с достоинством справились со всеми заданиями и в условиях реальных боевых действий способны выполнить приказ командира.

Маршевая подготовка дала возможность курсантам закрепить приобретенные за время обучения в автошколе навыки и умения и уверенно себя чувствовать за рулем автомобиля.

Традиционный «День призывника» в Шадринске для 27 будущих воинов начался с построения и напутствий на добросовестное исполнение долга от начальника отделения военного комиссариата Андрея Пучкова, заместителя главы администрации Шадринска по социальным вопросам Людмилы Новиковой и начальника Шадринской автошколы ДОСААФ Владимира Булыгина.

После завершения торжественной части призывники отправились в Шадринскую автошколу, где будущим военнослужащим продемонстрировали учебную военную технику, караульный городок и проверили физическую подготовку. С новобранцами была проведена небольшая строевая тренировка, с которой они успешно справились. Дальнейшая дорога будущих защитников Отечества пролегла на автодром, на котором досаафовцы продемонстрировали ребятам элементы маневрирования автомобиля в различных дорожных условиях. В этот же день ребята побывали на экскурсии в воинской части, где они познакомились с армейским бытом и современным вооружении.

В конце октября в селе Крутая горка Шумихинского района на базе средней школы состоялся шестой межрайонный слет кадетов сельских школ Зауралья, собравший под своим крылом почти 100 ребят.

На торжественном открытии к ним с приветственными словами, пожеланиями удачи и победы обратился советник губернатора по патриотическому воспитанию, генерал-майор в отставке Владимир Усманов.

Программа слета оказалась насыщенной и разнообразной. Конкурсов и соревнований было много - «Хорош в строю – силен в бою», «Снайперские пары», «Кадетское многоборье», «Скоростная стрельба», «Страницы истории»…

Лучших результатов по сумме всех конкурсов и состязаний добились команды Крутогорской школы Шумихинского района и Косолаповской школы Целинного района, победившие соответственно в старшей и младшей возрастной группе.

На подведении итогов слета начальник отдела областного военного комиссариата по Шумихинскому и Альменевскому районам Марат Шайморданов, начальник сектора по делам молодежи и спорта администрации Шумихинского района Светлана Кукина и председатель местного отделения ДОСААФ Шумихинского района Иван Коробицин вручили победителям и призерам кубки, медали, грамоты и ценные призы.

Для инструктора оргмассовой работы и преподавателя правил дорожного движения местного отделения ДОСААФ Далматовского района Анатолия Шатило работа и спорт всегда шли параллельным курсом. С детства любил футбол, легкую атлетику, волейбол и везде, где бы он ни работал и учился, был в составе команд по этим и другим видам спорта.

Анатолий Шатило добился серьезных спортивных побед. Он - чемпион Европы, России и Украины по легкой атлетике среди ветеранов в своей возрастной группе. Вот и недавно в Ялте на финальных соревнованиях всеукраинских игр ветеранов спорта по легкой атлетике он пополнил свою коллекцию спортивных трофеев. Досаафовец стал серебряным призером в метании диска и метательном многоборье, установил два ветеранских рекорда России и два рекорда Курганской области.

Сейчас приверженец и пропагандист здорового образа жизни Анатолий Шатило готовится к первенству Европы во Франции. Его кредо - надо правильно жить, надо всю жизнь не только дружить со спортом, но и заниматься им. Это он старается привить и своим подопечным. Многие юноши, которые приходят в ДОСААФ, отстаивают честь Далматовского района в спартакиадах допризывной молодежи, занимаются в спортивной школе, у них, что называется, нет времени на вредные привычки. А это радует и вселяет оптимизм.

Года полтора назад 18 юношей и одна девушка из Далматова, занимавшиеся в кружке парашютной подготовки, впервые прыгнули с 900-метровой высоты. Среди них был и Станислав Пухов, у которого после еще нескольких прыжков родилось стремление служить только в воздушно-десантных войсках. В военном комиссариате юношу поняли и осенью 2012 года направили служить в ВДВ, тем более что Станислав, имевший хорошую физическую подготовку, в составе команды местного отделения ДОСААФ был победителем областной спартакиады допризывной молодежи.

А недавно в местное отделение ДОСААФ Далматовского района пришел возмужавший и серьезный молодой человек, прошедший военную службу и совершивший в армии восемь прыжков. Свою военную службу рядовой Пухов начал номером расчета, а показав себя грамотным воином, стал командиром 122-милимметровой гаубицы. Командование части наградило Станислава грамотой за выносливость, успехи в боевой подготовке, хорошую физическую форму.

Сейчас перед воспитанником оборонного общества стоит выбор – найти хорошую работу на «гражданке» или пойти на контрактную военную службу. Все пути перед ним открыты. И досаафовцы Далматова верят, что он выберет правильную дорогу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER