Новости Курганской оборонной

Новости Курганской оборонной

access_time15:15 | 27 ноября 2012 г.

 

В субботу 1 декабря ей исполняется 60 лет. История автошколы ведет своё начало с автомотоклуба, который занимался подготовкой водителей транспортных средств для народного хозяйства - шоферов, трактористов и мотоциклистов, а также радистов и парашютистов. Одновременно создавалась добротная учебная и спортивная база, обеспечивающая выполнение уставных задач. Подготовку специалистов для Вооруженных сил - военных водителей - коллектив ведет с 1957 года. В те времена набирала темпы спортивная работа, создавались мотоциклетные клубы в больших селах и совхозах, стали проводиться мотоциклетные состязания.

Увеличение числа транспортных средств потребовало сосредоточить свои усилия коллектива не только на подготовке водителей для Вооруженных сил, но и больше уделить внимания подготовке водителей для народного хозяйства. И учебной организации в 1974 году был присвоен статус автомобильной школы.

Сегодня Шадринская автошкола ДОСААФ располагает современной учебно-материальной базой для подготовки водителей всех категорий. В её распоряжении оборудованные кабинеты и лаборатории, современные тренажёры, стрелковый тир, автодром, спортивный городок и, конечно же, опытный коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения вождению. Школа не только успешно готовит каждый год для Вооруженных сил сотни военных водителей и механиков-водителей МТ-ЛБ (механический тягач легкий бронированный), но и совместно с городской и районной администрациями ведет большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию физической культуры и спорта.

 

 

Село Рига Шумихинского района Курганской области - родина генерала армии В.П. Дубынина. Свою жизнь Виктор Петрович до конца дней посвятил служению Отечеству. Он – предпоследний командующий 40-й армии в Афганистане и первый начальник Генерального штаба Вооруженных сил России. И хотя его нет с нами уже двадцать лет, о нем до сих пор помнят. Причем - не только друзья и сослуживцы. Помнят его земляки и помнят те, кто узнал историю жизни героя уже по рассказам из книг и статей в газетах – современные школьники – участники традиционного турнира по военно-прикладному многоборью памяти генерала Дубынина, организованного военно-патриотическим клубом «Патриот» Крутогорской средней школы и местным отделением ДОСААФ Шумихинского района.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER