Новости Липецкой оборонной

Новости Липецкой оборонной

access_time14:20 | 11 апреля 2013 г.

Итоги работы регионального отделения ДОСААФ Липецкой области в 2012 году и задачи на год текущий стали предметом обсуждения на состоявшемся на днях пленуме совета оборонной организации.

С докладом на пленуме выступил председатель регионального отделения ДОСААФ А. Ельчанинов. По окончании доклада слово взял консультант управления административных органов Липецкой области, член совета регионального отделения ДОСААФ А. Комкин, который особо отметил важность работы, проводимой оборонным обществом, и предложил несколько дополнений в перечень основных задач досаафовцев на 2013 год.

С итогами деятельности контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ДОСААФ и задачами на 2013 год участников пленума познакомила исполняющая обязанности председателя этой комиссии А. Корнеева.

Завершился пленум церемонией подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между региональным отделением ДОСААФ и областным отделением Всероссийской общественной организации « Боевой братство» . Документ своими подписями скрепили председатели организаций – А. Ельчанинов и В. Сонин.

Водный поход по Быстрой Сосне и Дону был запланирован в рамках телепроекта « Курс молодого бойца» на последние дни марта. Но погода внесла свои коррективы, и дату пришлось изменить. И вот в минувший выходной участники проекта во главе с руководителем военно-патриотического клуба « Ельчане» Анатолием Оборотовым и журналистом телерадиокомпании « Елец» Дмитрием Горячих стали на воду. Яркооранжевый рафт (его предоставил один из организаторов проекта – местное отделение ДОСААФ Ельца) заметно выделялся на серой водной глади Быстрой Сосны. И те, кто провожал ребят в поход, могли долго наблюдать, как многоместная лодка, подгоняемая течением, удаляется за поворот.

Дружно работать веслами, чтобы держать ровный курс, получилось не сразу. Но на то он и поход, чтобы приобретать новые навыки и умения, а еще учиться быть выносливым, проявлять характер, не останавливаться перед трудностями. Кстати, те, кто до этого не умел плавать, прошли специальную подготовку в бассейне « Виктория» , а затем еще и сдавали зачеты – надо было преодолеть 50-метровую дистанцию с автоматом.

Прибыть к финишу - на берег Дона близ Галичьей горы - участники похода должны были строго по расписанию. Это тоже задача, которую ставили перед ребятами их наставники. Из графика практически не выбились. Конечно, устали, пройдя на веслах за восемь часов почти 50 километров. Но поход они запомнят надолго, когда еще представится такая возможность отправиться в путешествие по весенним рекам, которые только-только освободились ото льда.

В эти дни участники « Курса молодого бойца» приступили к парашютной подготовке – заключительному этапу проекта. В мае ребятам предстоит прыгать с самолета Ан-2 в Липецком аэроклубе ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER