Новости Липецкой оборонной

Новости Липецкой оборонной

access_time15:39 | 28 октября 2016 г.

Становлянский учебно-спортивный центр ДОСААФ и районный центр дополнительного образования детей на базе первичного отделения ДОСААФ средней школы села Петрищево провели открытое первенство района по борьбе дзюдо среди мальчиков и девочек 2001- 2010 годов рождения, посвятив его предстоящему 90-летию оборонной организации страны.

Секция дзюдо была создана в школе с приходом в нее учителя физкультуры Леонида Панферова, и, несмотря на то, что школа находится в глубинке района, ему уже удалось воспитать трех мастеров спорта, трех кандидатов в мастера и много спортсменов массовых разрядов.

В соревнованиях участвовали 116 дзюдоистов из Ельца и Задонска, сел Петрищево, Красная Заря, Измалково, Тербуны и Хомутово (Орловская область). Победители и призеры турнира награждены грамотами местного отделения ДОСААФ Становлянского района и медалями.

По уже сложившейся традиции воспитанники секции морского многоборья Липецкого областного спортивно-технического центра ДОСААФ приглашают своих друзей помериться силами в открытом чемпионате города по морскому троеборью, который в нынешнем году посвящен 90-летнему юбилею ДОСААФ. И на это приглашение откликнулась молодежная команда Воронежа.

В программу соревнований входили бег на 800 метров, стрельба из пневматического пистолета и плавание на дистанцию 200 метров. Первые два вида проходили на стадионе и тире спортивного комплекса «Динамо», а заплывы - в бассейне Дворца спорта «Спартак».

Борьба за первенство была очень напряженной и завершилась победой воронежских спортсменов. Второе место завоевала команда юнармейцев средней школы № 14, третий результат у морских троеборцев средней школы № 37.

На площади Петра I в Липецке состоялась торжественная церемония отправки в войска первой команды осеннего призыва-2016.

Проводить новобранцев на службу ратную пришли представители администрации области, военного комиссариата, регионального отделения ДОСААФ и юнармейцы средней школы № 14. От имени областной оборонной организации к призывникам обратился член совета регионального отделения, ветеран ВВС, полковник в отставке Геннадий Макаров, пожелавший парням достойно отслужить и не посрамить честь земли липецкой.

Будущим воинам были вручены подарки, и после расставания с родными и близкими они отправились на службу в подмосковный Наро-Фоминск и Псков.

В одном из залов Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства стартовали шестой чемпионат и первенство области по судомодельному спорту.

Соревнования, организованные областной федерацией судомодельного спорта и приуроченную к ним выставку судо- и авиамоделей, открыли член совета регионального отделения ДОСААФ, ветеран ВВС, полковник в отставке, Герой Советского Союза Юрий Чурилов и бывший начальник Липецкой объединенной технической школы ДОСААФ, ветеран ВМФ, капитан первого ранга в отставке Владимир Шеремет.

На церемонии присутствовали учащиеся морского кадетского класса и ветераны ВМФ. Региональное отделение ДОСААФ на этой выставке представлено моделями судов, изготовленными членами первичного отделения ДОСААФ областной федерации судомодельного спорта и моделями самолетов, выполненными председателем этой «первички», ветераном ВВС, полковником в отставке Юрием Бедровым.

Результаты чемпионата и первенства области по судомодельному спорту будут подведены во второй половине ноября.

В минувшую субботу в Липецкой объединенной технической школе прошел чемпионат ДОСААФ области по автомногоборью, посвященный предстоящему 90-летию оборонного общества страны. Участникам команд 12 образовательных учреждений предстояло пройти три этапа состязаний – продемонстрировать знания правил дорожного движения, меткость в стрельбе из пневматической винтовки и мастерство в скоростном автоманеврировании на площадке первоначального обучения вождению.

Несколько знатоков правил дорожного движения, среди которых была и методист Липецкой ОТШ Елена Никитина, справились с первым этапом меньше, чем за две минуты. Результаты стрельбы многих участников соревнований «зашкаливали» за 45 очков из 50 возможных, но самая упорная борьба, конечно, развернулась на третьем, практическом этапе.

По итогам соревнований в общем зачете первое место завоевала команда Становлянского учебно-спортивного центра, вторыми стали представители Тербунской автошколы, третьими – Чаплыгинской автошколы.

В личном зачете места распределились так: первый – Геннадий Рыжков (Задонская автошкола, второй – Андрей Бакаев (Грязинская автошкола), третий – Алексей Кондратьев (Становлянский учебно-спортивный центр). Лучшей среди представительниц прекрасной половины была преподаватель Становлянского учебно-спортивного центра Наталья Леонькова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER