Новости Липецкой оборонной

Новости Липецкой оборонной

access_time14:55 | 06 июля 2016 г.

Последние дни июня в региональном отделении ДОСААФ были насыщены спортивными и военно-патриотическими мероприятиями.

На площадке для обучения вождению Липецкой объединенной технической школы проведен розыгрыш открытого кубка Липецка по автомногоборью, в котором за победу боролись 20 экипажей из Липецкой и Воронежской областей.

Открыли соревнования председатель местного отделения ДОСААФ Липецка Виктор Конюхов и заместитель начальника школы Владимир Барышников, а соревновались участники на полноприводных и переднеприводных автомобилях. В первых весь пьедестал заняли хозяева соревнований - липчане, а во вторых классе доминировали воронежцы, завоевав первое и второе места, оставив хозяевам только третье.

В День памяти и скорби представители организаций ДОСААФ всех районов области участвовали в памятных мероприятиях, самые массовые из которых прошли, по традиции, в Воловском и Тербунском районах, где во время Великой Отечественной войны в 1942-1943 годах шли ожесточенные бои.

В селе Волово, на том месте, где во время войны располагался пересыльный немецкий концлагерь, был торжественно открыт памятник его узникам, а неподалеку от села Ломигоры, на высоте «Огурец», при взятии которой, по официальным данным, погибло более 6000 бойцов Красной Армии, торжественно перезахоронили останки 180 бойцов, найденных поисковым отрядом «Неунываки» при проведении поисковых экспедиций на высоте.

Эта акция шла под проливным дождем, но, несмотря на это, даже те, кто не имел с собой зонта, не спрятались в автобусах и автомобилях. Липецких досаафовцев на акции представляли и.о. председателя регионального отделения Григорий Пономарев, начальник Воловского учебно-спортивного центра Виктор Беляев и председатель местного отделения Ельца Владимир Льготкин, который привез с собой полевую кухню и накормил участников солдатской кашей.

Два независящих друг от друга мероприятия прошли одновременно на аэродроме Липецкого аэроклуба ДОСААФ.

На межрегиональный полевой слет «Юный пожарный» приехали 17 команд школьников из различных областей центра России, и в это же время на аэродроме проходили парашютную подготовку курсанты клуба «Юный авиатор».

Слет открыли представитель ГУ МЧС подполковник Дарья Кочнева, начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин и и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ Григорий Пономарев. По итогам соревнований первое место завоевала команда юных пожарных Липецкой области, второе – Смоленской области, третье –Тулы.

А юные авиаторы в это время совершали свои первые прыжки с парашютом. Всего под руководством начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Липецкого аэроклуба Александра Фролова и парашютиста-инструктора Марины Чеботаревой 27 мальчишек и девчонок, влюбленных в небо, совершили в эти дни 108 прыжков.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER