Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time17:06 | 11 марта 2015 г.

На прошедшей неделе в Саранске состоялся пленум совета регионального отделения ДОСААФ Мордовии. Кроме членов совета в его работе участвовали руководители, заместители и главные бухгалтеры структурных подразделений оборонного общества республики.

Они обсудили итоги организационной, оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы, подготовки специалистов для Вооруженных сил и специалистов массовых технических профессий, финансово-хозяйственной деятельности организаций ДОСААФ Мордовии в 2014 году.

Общие итоги работы за год подвел председатель регионального отделения Сергей Кульков, который также озвучил задачи, стоящие перед мордовским оборонным обществом в 2015 году.

Региональное отделение ДОСААФ, федерация подводного спорта России и республиканское министерство спорта и физической культуры в первой декаде марта провели три крупных соревнования по подводному спорту в дисциплине «акватлон» – борьбе в ластах под водой.

В них более девяти десятков спортсменов-подводников из 10 регионов вели борьбу не только за награды чемпионата и первенства России, но и за право представлять нашу страну в составе сборной России на международной арене.

Командную победу в чемпионате России одержали спортсмены Тульской области. Хозяева воды – борцы Мордовии – завоевали второе место. Третий результат у команды Татарстана.

Туляки доминировали и в личном зачете. Чемпионский титул у мужчин выиграл Дмитрий Абрамичев, а его земляк Дмитрий Лукьянов награжден серебряной медалью. Бронзовым призером стал Александр Саляхов из Свердловской области. В активе тульской команды и две награды в женских состязаниях. «Золото» у Екатерины Миловановой, «бронза» у Натальи Лобастовой. А между ними на пьедестале почета стояла москвичка Надежда Сергеева.

В первенстве России награды разыгрывались в двух возрастных категориях юниоров и юниорок. И в обеих категориях командные результаты одинаковые. Первые – спортсмены Мордовии, вторые – москвичи, третьи – борцы Татарстана.

Победили всех соперников, завоевав первенство, Константин Сомов (Москва), Мария Кузнецова (Татарстан), Егор Пронькин (Мордовия) и Анастасия Кузнецова (Москва).

Серебряные медали в активе Николай Ермаков (Тульская область), Марина Сергачева (Мордовия), Ренат Хисаметдинов (Татарстан) и Софья Авдонина (Мордовия).

«Бронзой» отмечены Шамиль Юсупов (Мордовия), Анастасия Наумова (Татарстан), Игорь Шадрин (Москва) и Анна Дербенева (Мордовия).

Уезжая домой, спортсмены, тренеры, судьи и представители команд отметили отличную организацию и высокий уровень проведения соревнований.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER