Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time12:22 | 30 октября 2014 г.

В столице Мордовии недавно прошел шестой съезд мордовского (мокшанского и эрзянского) народа. На съезд прибыло 344 делегата, 73 наблюдателя и 317 гостей. В числе делегатов на съезд был председатель регионального отделения ДОСААФ республики Сергей Кульков, который принял участие в насыщенной программе съезда.

Руководство республики, почетные гости и представители мордовских диаспор возложили цветы к памятнику «Навеки с Россией». Затем в здании музыкального театра им. И.М. Яушева состоялось официальное открытие съезда.

Делегаты и наблюдатели смогли узнать об успехах республики в образовании, аграрном секторе, инновационной деятельности.

На выставке народных художественных промыслов и ремесел, свои работы представили именитые мастера. Урусовские валенки, лозоплетение Михаила Олькина, вышивка Марии Бикеевой, тавлинская игрушка давно уже стали своеобразными брендами Мордовии.

В рамках съезда в Саранске, под звуки гимна России и колокольный звон, был открыт памятник воинам Первой мировой войны. Этот монумент расположен в самом центре столицы Мордовии, рядом с кафедральным собором святого праведного воина Феодора Ушакова, часовней святого благоверного князя Александра Невского и памятником воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник выполнен в виде 4-метровой гранитной стелы, увенчанной двуглавым орлом, у его основания стоит бронзовая фигура солдата царской армии с винтовкой в руке.

На торжественный митинг в честь открытия монумента собралось множество жителей Саранска, активисты молодежных и общественных организаций, в том числе и ДОСААФ.

На заключительном пленарном заседании выбраны руководящие органы межрегиональной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа.

В один из недавних дней в спорткомплексе «Мордовия» собрались представители региональных средств массовой информации, чтобы поучаствовать в сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Журналистов газет «Вечерний Саранск», «Столица С», «Известия Мордовии» и других изданий, а также сотрудников спорткомплекса, вышедших на дорожки и секторы арены, тепло приветствовали и напутствовали на достижение высоких результатов депутат Госсобрания республики, председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков и директор спорткомплекса «Мордовия» Валерий Крутов.

Более 30 человек сдавали нормативы комплекса в шести возрастных категориях, и большей части из них эти спортивные вершины покорились.

Шесть раз в честь спортсменов Мордовии звучал гимн России на закрытии чемпионата Европы и кубка мира среди молодежи по спортивному дайвингу и акватлону (борьба в ластах под водой) в литовском городе Каунасе.

Шесть золотых и две серебряные медали привезли домой в Саранск ребята. Званий чемпионов Европы в различных видах программы добились Даниил Ваньков, Маргарита Авдонина и Михаил Морозов. Серебряным призером стал Олег Потапов. В розыгрыше кубка мира среди молодежи в своих возрастах первенствовали Дмитрий Сударев, Софья Авдонина и Егор Пронькин, «серебро» завоевал Шамиль Юсупов.

Успешно выступила сборная команда ДОСААФ республики по мотокроссу на соревнованиях в Ульяновске.

В активе досаафовцев четыре завоеванных награды. Медали высшей пробы в своих классах мотоциклов завоевали Даниил Лушников и Никита Маслов. «Серебро» у Владислава Захарова, «бронза» у Даниила Романцова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER