Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time14:12 | 12 марта 2014 г.

На недавнем торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества в Мордовском государственном театре оперы и балета им. И.М. Яушева досаафовцы республики по праву были одними из главных действующих лиц.

В своем поздравлении глава Мордовии Владимир Волков отметил особый вклад регионального отделения ДОСААФ в военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовку её к военной службе. А в ходе собрания он вручил руководителям образовательных учреждений оборонного общества республики ключи от 10 машин «Skoda Fabia» и «Лада Гранта», полученных в рамках соглашения ДОСААФ России с Минобрнауки России для обучения школьников водительской профессии. Из рук руководителя региона авиамоделист Владимир Саломатину получил удостоверение мастера спорта, а парашютист Виталий Гладков - мастера спорта международного класса.

В холле театра Мордовское отделение ДОСААФ организовало выставки оружия, парашютов и показ фильма об оборонном обществе, а перед зданием - выставку автомашин и военной техники.

В рамках месячника оборонно-массовой работы региональное отделение ДОСААФ провело лично-командные соревнования по стрельбе из пистолета среди работников республиканских средств массовой информации.

После тщательного инструктажа претенденты на награды вышли на линию огня. И, как свидетельствуют итоги, самыми меткими оказались сотрудники газеты «Известия Мордовии» Владимир Кириллов, Андрей Лисенков и Алексей Синицын. Общими усилиями они опередили все команды.

В личном зачете среди женщин победу праздновала представительница 10-го телеканала Дина Мустаева, а журналист газеты «Мокшень правда», старший сержант запаса Владимир Нестеров первенствовал среди мужчин.

Для почти трех десятков 14-летних жителей Саранска один из недавних дней надолго останется в памяти. На базе специального отряда быстрого реагирования МВД по Республике Мордовия им торжественно вручили первый и главный в жизни документ - паспорт гражданина Российской Федерации.

В праздничной обстановке документ, удостоверяющий личность, ребята получили из рук депутата Госсобрания республики, председателя регионального отделения ДОСААФ Сергея Кулькова, заместителя министра - начальника полиции Игоря Панкратова и начальника управления Федеральной миграционной службы Валерия Быкова.

Вручая паспорта, Сергей Кульков от имени председателя Госсобрания республики обратился к будущим защитникам Отечества с пожеланием достойно носить звание гражданина Российской Федерации.

Кроме главного документа, удостоверяющего личность, ребятам также вручили паспорт призывника из Мордовии.

Сразу три крупных турнира по акватлону (борьба в ластах под водой) состоялись недавно в Саранске - Кубок России, всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 18 лет и первенство Мордовии, а также первенство специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Петра Болотникова.

Организаторами состязаний выступили Федерация подводного спорта России, республиканское министерство спорта и физической культуры, региональное отделение ДОСААФ.

На Кубке России, собравшем под своим крылом 90 сильнейших акватлонистов из 10 регионов, кроме розыгрыша наград проходил отбор в сборную команду страны для участия в чемпионате Европы, который состоится осенью в Литве.

Победу в кубковом турнире одержала команда Тульской области. Хозяева вод завоевали второе место, а третьим призером стали спортсмены Татарстана.

Первое место в состязаниях мужчин выиграл Андрей Проскурин из Тульской области. Его земляк Дмитрий Лукьянов поднялся на вторую ступень пьедестала почета. А третьим был мордовский спортсмен Михаил Морозов.

Москвичка Надежда Сергеева первенствовала среди женщин, а призовую компанию ей составили представительницы Тульской области Галина Федькина и Екатерина Милованова.

По итогам кубкового турнира мордовские подводники Михаил Морозов, Олег Потапов и Маргарита Авдонина названы кандидатами в сборную России.

На всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет хозяева воды были фаворитами, уверенно завоевав первенство. Нижегородские спортсмены на второй позиции, а туляки – третьи.

В личном зачете среди юношей мордовские спортсмены заняли весь пьедестал: Егор Ионов – первый, Никита Василькин – второй, Шамиль Юсупов – третий. Гегемонию хозяев в состязаниях девушек удалось немного нарушить Марине Забелиной из Татарстана. Гостья поднялась на третью ступень, а выше неё стояли Анна Дербенева (первая) и Софья Авдонина (вторая).

В первенстве республики и первенстве спортшколы имени Петра Болотникова общекомандную победу одержали хозяева воды. Представители клуба «Акванавт» из Щекина Тульской области - вторые, москвичи из клуба «Касатка» - третьи.

Андрей Давлетшин (Москва) и Ксения Акмаева (Мордовия), Матвей Замыслов (Ярославль) и Ирина Бацунова (Мордовия) выиграли личный зачет в своих возрастных категориях.

Участники соревнований - спортсмены, тренеры, судьи и представители команд - оценили отличную организацию соревнований в Саранске.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER