Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time14:39 | 05 июня 2012 г.

В республике в прошедшие выходные дни широко отметили праздник Святой Троицы. Региональное отделение ДОСААФ приняло активное участие в праздновании.

На традиционных народных гуляниях в селе Козловка Атяшевского района досаафовцы организовали показательные выступления мотоспортсменов, членов клуба возрождения финно-угорских военных игр «Тюштя» и клуба исторического фехтования и реконструкции «Варма».

А в селах Новые Верхиссы Инсарского района и Вадовских Селищах Зубово-Полянского района на большой праздник по доброй традиции собрались не только местные жители, но и гости из разных уголков России.

Издавна на Троицу мордва собиралась, чтобы показать удаль и мастерство. Особое место в нынешних народных гуляниях занимали спортивные состязания.

Своё высокое мастерство продемонстрировали мотогонщики ДОСААФ во главе с мастером спорта, чемпионом Европы 2009 года среди юниоров, обладателем Кубка России 2012 года, чемпионом Швеции 2012 года Андреем Гаврилкиным и мастером спорта международного класса, двукратным чемпионом мира по ледовому спидвею Юниром Базеевым. Порадовали гостей праздника члены клуба возрождения финно-угорских военных игр «Тюштя», клуба исторического фехтования и реконструкции «Варма» и страйкбольного клуба ДОСААФ.

Праздник проходил не только на земле, но и в небе. Превосходными были фигуры высшего пилотажа на Як-18 в исполнении начальника Центрального аэроклуба ДОСААФ Мордовии Александра Якунчева и летчика Владимира Осьмушина.

* * *

В Центре военно-патриотического воспитания молодежи регионального отделения ДОСААФ прошли состязания второго этапа спартакиады образовательных учреждений оборонного общества республики, посвященной 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России.

На высокие результаты в спартакиадных стартах курсантов напутствовал директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи Вячеслав Ведяшкин, представители военного комиссариата и ветеранских организаций.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, бегу на 100 и 1000 метров, подтягиванию на перекладине, метанию гранаты на дальность, перетягиванию каната и военно-спортивному многоборью первенствовали хозяева – ребята Центра военно-патриотического воспитания молодежи. Второе место завоевали курсанты Краснослободской автошколы. Третий результат у команды Чамзинской автошколы.

По итогам состязаний победителям и призерам вручены кубки, медали и грамоты.

А днём позже в Центре состоялись соревнования по военно-техническому многоборью среди допризывной молодежи, посвященные памяти председателя РОСТО (ДОСААФ) Мордовии В.Ц.Сохиева.

Допризывники выявляли сильнейших в военно-спортивном многоборье и шестиэтапной военизированной эстафете.

Победили в столь насыщенной программе состязаний ребята саранской средней школы № 8, сумевшие опередить сильные команды Центра военно-патриотического воспитания молодежи и Зубово-Полянского спортивно-технического клуба.

В личном зачете в стрельбе из пневматической винтовки отличился Д. Трошин из Центра военно-патриотического воспитания молодежи. Его товарищ по команде С. Вишникин дальше всех - на 57 метров - метнул гранату. Учащийся средней школы № 8 С. Корнишин 29 раз подтянулся на перекладине, что и принесло ему победу.

 

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER