Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time13:53 | 15 декабря 2015 г.

В Мордовском государственном педагогическом институте имени М. Е. Евсевьева начали свою работу курсы повышения квалификации «Организация физкультурно-спортивной работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО». В работе курсов принимают участие руководители и педагоги образовательных организаций всех типов, специалисты в области физической культуры по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, аспиранты, студенты, социологи, психологи и все те, кто интересуется вопросами развития физической культуры и формирования здорового образа жизни.

На торжественном открытии присутствовали заместитель министра спорта и физической культуры республики Т. Биушкина, председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат Госсовета республики С. Кульков, заслуженный мастер спорта, посол ГТО в республике И. Станкина.

На пленарном заседании обсуждались актуальные вопросы, касающиеся научно-методического обеспечения, организации работы и внедрения комплекса ГТО. А затем начались занятия на курсах повышения квалификации, по результатам которых участникам будут выданы удостоверения.

9 декабря 1769 года Екатериной II был учрежден орден Святого Георгия - высшая военная награда. Георгиевская лента символически связала героев разных эпох. В зимний день Георгия Победоносца мы чествуем Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия.

В мемориальном музее Саранска в праздничный день состоялось заседание «круглого стола». Его участниками стали ветераны Великой Отечественной, Афганской войн, военной службы, представители республиканского совета ветеранов и регионального отделения ДОСААФ, а также школьники Большеигнатовского, Ромодановского, Чамзинского и Ардатовского районов Мордовии.

От регионального отделения ДОСААФ с приветственными словами к собравшимся обратился заместитель председателя Олег Локтионов.

Как отмечалось на «круглом столе», в регионах Приволжья проживают 11 Героев Советского Союза, 23 Героя России, 3 полных кавалера ордена Славы, а также более 500 Героев Социалистического труда и кавалеров ордена Трудовой Славы. В их числе Герой Советского Союза, воспитанник ДОСААФ Александра Котов.

Завершилось заседание возложением цветов к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

В Саранске прошел День памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. В столицу Мордовии на общереспубликанское мероприятие со всех уголков республики съехались родители погибших воинов.

После панихиды в кафедральном соборе Ушакова на площади Победы у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг-реквием, в числе участников которого был председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат Госсобрания республики Сергей Кульков. Открыл митинг-реквием военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров.

К подножию памятника воинам-интернационалистам легли цветы от главы Мордовии Владимира Волкова, ветеранов боевых действий, родителей погибших военнослужащих. А память воинов, павших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, собравшиеся почтили минутой молчания.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER