Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time13:45 | 23 сентября 2015 г.

В минувшие выходные отмечалось 235-летие основания города Ардатова. В подготовке и проведении торжеств активно участвовал коллектив Ардатовской автошколы ДОСААФ.

Значимым мероприятием в год 70-летия Великой Победы стало открытие памятника военным летчикам-землякам, сражавшимся за Родину в годы Великой Отечественной войны. Установленный на постаменте в центре города самолёт «Л-29» теперь будет напоминать жителям Ардатова о подвигах военных авиаторов.

В церемонии открытия памятника участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ республики Сергей Кульков, глава администрации Ардатовского района Александр Антипов, ветераны, кадеты, жители и гости города.

В программе торжеств были также концерт участников художественной самодеятельности Ардатова и соседних районов Мордовии и Чувашии, выступление гимнастов, выставка-конкурс «Осенние дары земли ардатовской».

Сюрприз гостям и жителя города преподнесли работники Центрального аэроклуба ДОСААФ Мордовии, пригласившие всех желающих в полет на самолетах «Ан-2» и «Як-18Т».

Региональное отделение ДОСААФ и попечительский совет кадетского движения Мордовии провели пятые республиканские соревнования по разборке и сборке оружия среди кадетов.

Их участниками были кадеты 20 команд школ, гимназий и лицеев.

В младшей возрастной группе, где выступали учащиеся 5-8 классов, уверенную победу одержала команда школы № 2 из Старого Шайгово, значительно опередившая призеров – соперников из саранских школ № 3 и № 30. В личном зачете отличились представители команды-победительницы, завоевавшие все призовые места. Интересно, что лучший результат у Анастасии Ташкиной, которая справилась с автоматом за 23,20 секунды. Это время никто, даже в старшей группе, превзойти не сумел. У её товарищей по команде – Даниила Бояркина и Андрея Шишканова время соответственно 26,15 и 29, 86.

Состязания среди учащихся 9-11 классов выиграли кадеты саранской школы № 3, а призерами стали команды саранского лицея № 26 и школы № 2 из Темникова. Как свидетельствуют итоги соревнований, на «ты» с автоматом Виталий Медведев из саранской школы № 3 (результат – 23,29), Артем Постнов из школы № 5 Рузаевки (24,60) и Рифат Трегулов из школы № 2 из Темникова (25,00).

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER