Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time22:32 | 04 июня 2015 г.

Министерство спорта и физической культуры, министерство образования и региональное отделение ДОСААФ Мордовии организовали республиканскую спартакиаду молодежи допризывного возраста.

На торжественном открытии спартакиады в саранском спорткомплексе «Мордовия» с приветственными словами к участникам обратились министр спорта и физической культуры республики Владимир Киреев и председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков.

Юноши соревновались в прыжках в длину с места и разбега, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, беге 60 и 1000 метров, метании гранаты на дальность и плавании на 50 метров. Испытания по военной подготовке предусматривали смотр строевой подготовки, сборку-разборку автомата Калашникова и преодоление полосы препятствий.

Самым метким стрелком стал учащийся саранской школы № 8 Даниил Беляков. Лучший результат в метании гранаты показал учащийся саранского лицея № 31 Андрей Киреев. Ребята из Краснослободска опередили соперников в прыжках в длину. Дальше всех прыгнул с места Михаил Саргаев, а с разбега – Павел Денисов. В плавании не было равных Кириллу Прибылову из саранской школы № 3.

В смотре физической подготовки, включавшем в себя восьмиборье, первенствовала команда лицея № 31 из Саранска. Состязания в преодолении полосы препятствий выиграли учащиеся саранской школы № 27, а их земляки-сверстники из школы № 3 победили в военной подготовке.

Общекомандную победу в спартакиаде праздновали представители Зубово-Полянского района. В число призеров вошли допризывники Саранска из лицея № 31 и школы № 8.

Кубки, дипломы, грамоты и медали стали наградой победителям и призерам республиканской спартакиады.

В Совете Федерации недавно состоялось заседание «круглого стола» на тему «Опыт субъектов Российской Федерации по военно-патриотическому воспитанию молодежи».

Его участниками были члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов власти, общественных объединений, научных организаций и средств массовой информации.

Опыт Республики Мордовия на «круглом столе» представил председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат Госсобрания республики Сергей Кульков, рассказавший о проделанной работе в регионе и презентовавший разработанный паспорт призывника из Мордовии.

На заседании выработаны предложения по совершенствованию реализации государственной политики в области патриотического воспитания граждан на федеральном и региональном уровнях с учётом опыта работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в субъектах Российской Федерации.

Итоги Всероссийского конкурса-соревнования «Безопасность на дорогах – общая забота» за первый квартал нынешнего года недавно обсуждены в Госдуме на заседании рабочей группы проекта «Безопасные дороги» под председательством руководителя проекта, первого заместителя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова.

Этот конкурс проводится проектом «Безопасные дороги» при поддержке Российского союза автостраховщиков.

В заседании участвовал руководитель проекта «Безопасные дороги» в Республике Мордовия, председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков.

Как отмечалось на заседании, в 20 регионах страны по всем трем учитываемым в конкурсе показателям (число погибших; раненых пешеходов; число наездов на пешеходов на пешеходных переходах) зафиксировано значительное снижение. Самыми безопасными для участников дорожного движения регионами стремятся стать Мордовия, Липецкая, Сахалинская и Орловская области, Приморский край, Карачаево-Черкесия и Хакасия.

На заседании подробно обсуждалась и подготовка к введению ношения пешеходами световозвращателей, которое будет обязательным в темное время суток при движении на дорогах между населенными пунктами. Обсуждались вопрос об обязательном наличии световозвращающих жилетов в салоне каждого автомобиля, а также возможность возвращения в оценку работы губернаторов регионов России показателей по безопасности дорожного движения в регионе.

«Раньше такой критерий был, - сказал руководитель проекта Вячеслав Лысаков, - и цифра в двадцать семь - двадцать восемь тысяч ежегодно гибнущих на дорогах заставляет нас предложить его вернуть, потому что сейчас, по сути, губернаторы недостаточно мотивированы, чтобы уменьшить число погибших и пострадавших. Соответствующее обращение к Президенту РФ будет направлено». Поднимался вопрос и о необходимости внесения изменений в Градостроительный кодекс в части нормативов по парковочным местам около жилых домов. На заседании принята рекомендация депутатам Госдумы подготовить поправки в закон «О рекламе», чтобы обязать телеканалы и радиостанции предоставлять бесплатное время для социальной рекламы в прайм-тайм.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER