Новости оборонной организации Башкортостана

Новости оборонной организации Башкортостана

access_time14:46 | 14 февраля 2012 г.

Как сообщает наш постоянный автор Ильшат Имангулов, в честь 85-летия оборонного общества страны и в рамках месячника оборонно-массовой работы во всех местных отделениях регионального отделения ДОСААФ республики активно проводятся различные мероприятия.

В местном отделении Кугарчинского района, например, прошли состязания среди курсантов, обучающихся по программе подготовки военных водителей транспортных средств категории «С».

Будущие защитники Отечества, соревнуясь в лучшем знании предмета, решали задания экзаменационных билетов и выполняли на время упражнения в вождении машины на автодроме.

В этом виде программы лучшим оказался Дмитрий Мишин, второе место занял Айтуган Ахметшин, третье - Дмитрий Чупахин. Члены жюри за хорошие показатели в вождении автомобиля наградили грамотами и призами курсантов Николая Спивака и Марселя Узянбаева.

Следующим испытанием для курсантов стала проверка уровня физической подготовленности, стрельба из пневматической винтовки, неполная разборка и сборка автомата, подтягивание на перекладине, подъем по канату на время и отжимание на брусьях. После подсчета результатов выяснилось, что самым метким в стрельбе и умелым в разборке и сборке автомата был Марсель Узянбаев, в подтягивании на перекладине отличились Радик Хакимов и Айтуган Ахметшин, по канату быстрее остальных поднялся Евгений Исаков, на брусьях больше всех отжался Дмитрий Мишин.

Курсантам, показавшим лучшие результаты, вручены почетные грамоты, призы и нагрудные знаки.

В этот же день председатель местного отделения ДОСААФ Кугарчинского района Раиль Мурзабулатов в честь юбилея оборонного общества отметил наградами и сотрудников местного отделения.

 

* * *

 

В Уфе завершились республиканские соревнования по пулевой стрельбе «Новогодний салют» памяти заслуженного тренера СССР и России А.П.Банникова.

В соревнованиях, организованных республиканским министерством молодежной политики, спорта и туризма, региональным отделением Стрелкового союза России и региональным отделением ДОСААФ, участвовали 11 команд из Уфы, Белорецка, Салавата и Октябрьского, поселка Чишмы и села Абзелилово.

С большим отрывом, набрав 356 очков, первое место заняла команда СДЮСШОР № 26 Уфы, второе - СДЮСШ № 1 Белорецка (281 очко), третье - команда ДОСААФ Стерлитамака (208 очков).

А в Санкт-Петербурге на первенстве России в стрельбе из пневматического оружия отличился 16-летний воспитанник ДОСААФ Антон Занин из Стерлитамака, завоевавший золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета.

 

* * *

 

В планах досаафовцев Хайбуллинского района по проведению месячника оборонно-массовой работы немало интересных мероприятий. Это - районные конкурсы «А ну-ка, парни! », «Песни, опалённые войной», «Уголков боевой славы» и «Боевых листков», соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и мини-футболу, легкоатлетическая эстафета, смотр военно-патриотических клубов, встречи с ветеранами на «Уроках мужества», волейбольный турнир памяти воинов-интернационалистов.

- У нас стало доброй традицией проводить в рамках месячника военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни! » среди военно-патриотических клубов района. Такие конкурсы призваны показывать не только физическую подготовку юношей и их общий уровень знаний по различным предметам, в том числе ОБЖ, но и воспитывать в них чувство патриотизма, готовности стать защитниками Отечества, быть мужчинами в лучшем смысле слова, - рассказывает председатель местного отделения ДОСААФ Фаиль Юлдашбаев. - Чтобы избежать однообразия, мы стараемся проводить эти конкурсы в различной форме. В нынешнем году конкурс «А ну-ка, парни! », посвящается Дню защитников Отечества, 85-летию ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ России и 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Первый этап конкурса носит отборочный характер и проводится в пяти зонах.

В первых числах февраля в спортивном зале села Янтышево прошел первый этап, в котором участвовали команды военно-патриотических клубов Янтышевской, Абишевской и Абубакировской школ. Будущие защитники Отечества померились силами и умением в восьми конкурсных турах: строевой подготовке и исполнении строевой песни, подъеме двух 16-килограммовых гирь и подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки и комбинированной эстафете, разборке-сборке автомата.

По итогам всех видов программы соревнований первое место завоевала команда военно-патриотического клуба «Беркут» Абубакировской школы, вторыми были ребята Абишевской школы, а самая юная команда клуба «Спецназ» Янтышевской школы заняла третье место.

Команда-победительница в качестве приза получила лотерейные билеты ДОСААФ России общей стоимостью 2500 рублей и право на участие в финале, который состоится 22 февраля в спортивном зале ДЮСШ села Акъяр.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER