Новости Оренбургской оборонной

Новости Оренбургской оборонной

access_time19:53 | 13 февраля 2017 г.

Участников торжества в честь 90-летия оборонного общества страны, пришедших в гарнизонный Дом офицеров, встречала экспозиция, развернутая организациями регионального отделения ДОСААФ. На ней были представлены карты и кроссовые мотоциклы, радиостанции и образцы оружия, с которыми патриоты занимаются в военно-технических кружках, объединениях и школах ДОСААФ.

Поздравить досаафовцев с юбилеем пришли первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, председатель комитета законодательного собрания по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Надыр Ибрагимов, заместитель председателя Оренбургского городского совета Игорь Шепель, первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев и другие почётные гости.

- Всероссийское оборонное общество - это динамично развивающаяся мощная организация, реагирующая на новые вызовы, встающие перед Вооруженными силами страны, - отметил, поздравляя досаафовцев, первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин, приветствуя участников торжества, рассказал, что в ДОСААФ он вступил еще школьником.

- У меня дома в архиве лежит билет члена ДОСААФ, который я получил в 9 классе. Его я бережно храню. Поэтому сегодня с большим удовольствием встречаю юбилей нашей организации, - подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Выступая перед собравшимися в зале, председатель отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк подчеркнул, что подготовке молодежи к военной службе в оборонном обществе уделяется самое пристальное внимание.

- Наша организация стоит на страже государственных интересов. Оренбургская область всегда выполняла план по призыву подготовленной молодежи в ряды Вооруженных Сил. И здесь есть заслуга и нашей организации, - сказал Владимир Крохмалюк. - Разумеется, есть много идей, которые мы планируем реализовывать. Например, создавать учебно-воспитательные центры, молодежные лагеря патриотической направленности и многое другое. У нас уже накоплен богатый опыт подобной работы, а коллектив состоит из офицеров, которые могут поделиться своим уникальным опытом с новым поколением оренбуржцев.

Организация активно расширяет перечень военно-учетных специальностей для обучения: вновь открываются кабинеты для будущих связистов, военных моряков. В Орске построен воздушно-десантный комплекс для подготовки будущих десантников и бойцов спецназа по новой военно-учетной специальности.

Активно проводятся мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи: марши, велопробеги, автопробеги, месячник оборонно-спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества. Особую гордость вызывает то, что постоянную прописку в области получил финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», в котором оренбуржцы неизменно занимают первые места.

Активисты оборонного общества в этот день получили почётные грамоты и благодарственные письма.

* * * А месячник оборонно-массовой работы стартовал церемонией, состоявшейся во Дворце творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко. В ней участвовали вице-губернатор Дмитрий Кулагин, председатель областного совета ветеранов Виктор Пинигин, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк, генерал-майоры Лев Чукин, Юрий Курников и Сергей Захаров, представители органов исполнительной власти, члены военно-патриотических объединений, учащиеся, в том числе активисты региональных отделений «Юнармии» и «Российского движения школьников».

Открывая торжественную церемонию, вице-губернатор сделал акцент на героических страницах истории России и подвигах земляков-оренбуржцев.

- У нас в строю боевые генералы, офицеры, которые отдали свою жизнь служению Отечеству. Оренбургская область гордится и чтит своих героев. И не случайно по поручению полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе окружная военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» получила постоянную прописку в Оренбуржье, - подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Традиционно месячник оборонно-массовой и спортивной работы посвящен Дню защитника Отечества, а в нынешнем году и 90-летию оборонного общества. Он включает в себя комплекс военно-патриотических и спортивных мероприятий, проходящих в каждом муниципальном образовании Оренбуржья. Весь каждый архитектор может позволить себе 3ds max скачать здесь бесплатно из интернета Вся правда о компании Alpari альпари Вся правда о форекс и брокере Alpari. Табак от Георгия Вербицкого, не дорого февраль в общеобразовательных и среднеспециальных учебных заведениях пройдут «Уроки мужества», повествующие о ратных страницах истории Отечества, встречи с Героями России и соревнования по военно-прикладным видам спорта. Центральным событием месячника станут областные военно-спортивные состязания «А ну-ка, парни! », финальные игры которых состоятся 21 февраля на базе областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь».

Завершилась торжественная церемония праздничным концертом с участием лучших творческих коллективов города, воспитанников центра внешкольной работы «Подросток», а также членов секции тхэквондо.

Особый интерес школьников вызвали экспозиции, организованные региональными отделениями поискового движения России и ДОСААФ, станцией юных техников и военно-спортивными клубами.

«Дорогами памяти по дорогам Победы» - такое название носила переходящая патриотическая эстафета, проходившая по муниципальным образованиям Восточного Оренбуржья при активной поддержке местных отделений ДОСААФ. Участниками эстафеты были пять тысяч человек Орска, Новотроицка, Медногорска, Кувандыка, Беляевского, Кваркенского и Светлинского районов.

Подведение итогов эстафеты прошло с участием председателя совета старейшин при губернаторе Оренбургской области В. Голубничего, депутатов, членов областной общественной палаты, представителей ДОСААФ и молодежных организаций.

Участники эстафеты награждены грамотами за большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитие патриотических инициатив и активное участие в этой акции.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER