Новости Приморской оборонной

Новости Приморской оборонной

access_time13:29 | 19 апреля 2012 г.

Авиашоу посвятили юбилею ДОСААФ

Много лет назад на аэродром Новонежино Шкотовского района приехали летчики и техники организованного тогда Приморского аэроклуба. С тех пор прошло четырнадцать лет. И вот в один из весенних дней в честь 85-летия ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ России и дня рождения аэроклуба было устроено грандиозное авиашоу.

Поздравить коллектив клуба и спортсменов приехали представители администраций Приморского края и Шкотовского района, города Фокино, первый заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Щербанюк.

Перед началом представления гости осмотрели различную авиатехнику ДОСААФ. На обозрение публики выстроились легкие дельтапланы и воздушный труженик Ан-2, а рядом - Як-18т, Як-52, «Сигма», «Цессна», отечественные и иностранные вертолеты.

Летчики и техники Приморского аэроклуба и парашютного клуба «Седьмое небо» не подвели зрителей. Первым поднялось в воздух звено из трёх самолётов – ведущего Як-18 и двух ведомых Як-52. Их пилоты показали групповую слётанность и фигуры боевого маневрирования. Действия лёгких самолётов напоминали полёт истребителей времён Великой Отечественной войны. В таких упражнениях каждодневно оттачивается лётное мастерство пилотов-спорстменов. Двумя самолётами управляли руководитель аэроклуба Александр Урбанович и его сын, Александр, а третьим – Виктор Порывай. Вертолетчики аэроклуба продемонстрировали маневренные возможности винтокрылых машин. Руководил полетами Валерий Тамаровский.

Вторая часть авиашоу посвящалась парашютному спорту. Спортсмены клуба «Седьмое небо» под руководством Андрея Савченко прыгали с 3000 метров и со 150 метров. Прыжки с малой высоты – захватывающее зрелище. Всего за 4 секунды нужно успеть раскрыть парашют и правильно приземлиться. Даже для мастеров, у которых на счету тысячи прыжков, это сложная задача. С земли парашютные прыжки координировал начальник штаба парашютного клуба Геннадий Луговцов.

Завершали программу праздника воздушные прогулки на Як-18 над Ливадийским хребтом. Возможность самим подняться под облака привлекла очень многих взрослых и детей. Вполне вероятно, что кто-то из поднявшихся в небо на этом не остановится и придет в аэроклуб, чтобы летать или прыгать с парашютом.

Праздник продолжился выступлением творческих музыкальных коллективов и угощением кашей из солдатской полевой кухни.

100-километровый марш по окрестным селам

 

совершили на двух «КамАЗах» и двух «ЗиЛах» курсанты, осваивающие специальность военного водителя в местном отделении ДОСААФ города Лесозаводска.

Под руководством заместителя председателя местного отделения ДОСААФ по производственно-хозяйственной части Леонида Сутурина, мастеров и других специалистов местного отделения они побывали в Курском, Глазовке, Горных Ключах, Уссурке и Тихменеве.

Учебные автомобили были украшены государственными флагами Российской Федерации и флагами ДОСААФ России. На привалах у памятников воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны, курсанты возлагали венки и стояли в почетном карауле, а также выявляли самых метких в стрельбе из пневматического оружия.

 

Конкурс «автоледи-2012»

На базе местного отделения ДОСААФ Лесозаводска прошел второй конкурс водительского мастерства среди женщин «Автоледи-2012» на призы главы администрации Лесозаводского городского округа.

В основных этапах программы конкурса успех сопутствовал двум участницам. Мария Мартынова показала самые глубокие знания правил дорожного движения и была лучшей в «змейке» и эстафете. А в боковой парковке и стрельбе из пневматической винтовки всех соперниц обыграла Маргарита Тутубалина.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители ДОСААФ, ГИБДД, отдела культуры и спорта городской администрации и совета ветеранов, признала победительницей в дополнительной номинации «визитная карточка» Юлию Нагорнову. У неё также оказалась и самая активная группа поддержки. Приз за оригинальное оформление автомобиля достался Дине Леоненко.

Не пришлось скучать и зрителям, наблюдавшим за борьбой претенденток на победу. Они увидели показательные выступления местных авиамоделистов и выставку образцов стрелкового оружия, могли испытать удачу в лотерее ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER