Новости Ростовской оборонной

Новости Ростовской оборонной

access_time15:30 | 25 августа 2016 г.

В окрестностях станицы Старотитаровской прошел третий этап чемпионата и первенства ДОСААФ России по автомобильному кроссу.

Как всегда, состязания, проведенные на высоком организационном уровне, собрали большое количество автокроссменов и зрителей, ставших свидетелями упорной и бескомпромиссной борьбы.

Командную победу в соревнованиях одержали хозяева – гонщики регионального отделения ДОСААФ Ростовской области, честь которого отстаивали Алексей Вакуленко (класс Д2-классика), Николай Прокопенко (Д2Н), Андрей Бадин (Д2-1600), Александр Кутырев (Д3-спринт) и Григорий Бородин (Д3-спринт).

В личном первенстве спортсмены оборонного общества Ростовской области завоевали золотую и бронзовую награды.

На территории Поцелуевского сельского поселения на военно-полевой сбор собрались казаки поселений Усть-Белокалитвинского и Донецкого Юртов. Одним из его организаторов выступило местное отделение ДОСААФ Белой Калитвы.

Программа сбора была насыщенной, включавшей в себя посещение храма и молебен, торжественное открытие, исторический цикл, спортивную часть, ознакомление с промышленным альпинизмом, выставку средств спасения МЧС и автомобильной техники ДОСААФ.

В течение двух дней почти шесть десятков казаков учились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, сдали нормативы по стрельбе из пневматического оружия, выполнили тренировочные упражнения по преодолению полосы препятствий.

Сотрудники краеведческого музея продемонстрировали интересную экспозицию о культуре казачества, развитии стрелкового и холодного оружия.

До позднего вечера у костра звучали казачьи песни и байки…

В числе участников второго этапа чемпионата России по водно-моторному спорту, состоявшемся недавно в Краснодаре, были и спортсмены регионального отделения ДОСААФ Ростовской области. И выступили они весьма успешно.

Состязания в классе «О-250» выиграл Михаил Кашкаха, а Татос Луспикаян завоевал второе место. В другом классе судов – «Сток-350» всех соперников опередил Арсен Луспикаян.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER