Новости Ростовской оборонной

Новости Ростовской оборонной

access_time17:00 | 05 октября 2011 г.

Учебно-методический сбор – весомое подспорье в работе

В канун нового учебного года в образовательных учреждениях оборонного общества на базе Красносулинской автомобильной школы состоялся традиционный двухдневный учебно-методический сбор, участниками которого стали руководители образовательных учреждений ДОСААФ Ростовской области, осуществляющих подготовку специалистов для Вооруженных Сил и массовых технических профессий.

Сбор открылся выступлением заместителя председателя - начальника отдела подготовки специалистов регионального отделения Александра Конарева, отметившего, что образовательные учреждения ДОСААФ области, обучающий состав и материально-техническая база к началу учебного года готовы. Заместитель председателя - начальник отдела по молодежной политике и спорту, информации и общественных связей Алексей Иванов в своём выступлении особо остановился на повышении качества военно-патриотической работы и освещении деятельности образовательных учреждений ДОСААФ в региональных и местных средствах массовой информации.

Представитель УГИБДД Денис Черников разъяснил участникам сбора положения законодательства о порядке регистрации учебных групп на получение водительского удостоверения. Огромный интерес к этой теме породил множество вопросов, на которые слушатели получили обстоятельные ответы.

В первый день сбора его участники обсудили также финансовые и кадровые вопросы деятельности образовательных учреждений, осмотрели автодром, автомобильный парк, боксы, учебные классы и классы лабораторно-практических занятий. Хозяевам было, что показать гостям, ведь учебно-материальная база Красносулинской автошколы является одной из лучших не только в Ростовской области, но и в России.

Второй день сбора начался с выступления недавно избранного председателем регионального отделения ДОСААФ Владимира Лесняка. Он изложил основные задачи предстоящего периода и призвал сосредоточиться на подготовке специалистов для Вооруженных Сил, как важнейшей задаче оборонного общества. «Впереди предстоит большая и трудная работа, поэтому необходимо качественно готовиться», - подчеркнул руководитель областной оборонной организации.

Заместитель представителя председателя ДОСААФ России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Олег Чуйков также говорил о выполнении поставленных Центральным советом задач, развитии учебно-материальной базы образовательных учреждений и расширении военно-учетных специальностей.

На создании первичных и местных отделений ДОСААФ в регионе, документационном обеспечении их работы, взаимодействии с органами местного самоуправления подробно остановился заместитель председателя Александр Сигиденко. «В конечном счете, от этой работы зависит вся остальная деятельность организации», - справедливо заметил он.

Самым важным итогом сбора стало то, что руководители образовательных учреждений обменялись мнениями, познакомились с передовыми наработками и методиками. Это будет весомым подспорьем в их практической работе.

ОТШ распахнула свои двери

Ростовская объединенная техническая школа ДОСААФ в один из последних дней сентября распахнула свои двери для воспитанников интернатов города и области.

«День открытых дверей» начался с торжественной линейки, проведенной в армейских традициях. Детям рассказали о предназначении школы, её истории, сегодняшнем дне и планах на будущее. Старший мастер производственного обучения вождению Наталья Черненко рассказала о технике безопасности, и гости разошлись развод по учебным местам - в класс, тир и парк военной техники. В учебной аудитории ребятам показали материально-техническую базу школы, в стенах которой ежегодно обучаются по 20 специальностям обучаются около тысячи курсантов. Но детей, конечно же, тянуло в парк к боевым машинам.

Здесь мастера производственного обучения познакомили ребят с тактико-техническими характеристиками современных машин, их боевыми возможностями и даже разрешили посидеть за рулем. Гости увидели и раритетную технику, на которой служили отцы и деды сегодняшних мальчишек. И каждый желающий смог вдоволь насладиться «комфортом» «железных коней» прошлого. Причем самой старой машине 70 лет и она ездила фронтовыми дорогами Великой Отечественной войны.

А из желающих своими руками разобрать и собрать автомат, пострелять в тире выстроилась целая очередь. Привлекли внимание ребят мины в разрезе, граната «лимонка» и дедушка современного сотового телефона – портативная армейская радиостанция.

«День открытых дверей» в ОТШ завершился построением гостей. На нём начальник школы, полковник запаса Андрей Федоров задал два вопроса: придете ли к нам учиться и пойдете ли служить в армию? И на оба получил утвердительный ответ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER