Новости Рязанской оборонной

Новости Рязанской оборонной

access_time14:38 | 24 декабря 2013 г.

В свет вышел ежегодный доклад общественной палаты Рязанской области «О состоянии гражданского общества в Рязанской области». Значительное место в нём занимает раздел о роли регионального отделения ДОСААФ в развитии гражданского общества в области, подготовленный членом общественной палаты, председателем регионального отделения Михаилом Невдахом.

Насколько важна роль ДОСААФ говорит тот факт, что через образовательные учреждения дважды орденоносного оборонного общества проходит каждый третий призывник Рязанщины. Ежегодно автошколы и учебные спортивно-технические центры готовят более 6 тысяч специалистов массовых технических профессий. Значителен вклад досаафовцев в военно-патриотическую и спортивно-массовую работу среди молодежи.

Региональное отделение ДОСААФ включено в число головных исполнителей целевой программы «Патриотическое воспитание населения Рязанской области на 2010-2015 годы».

Свыше 250 работников Рязанского государственного приборного завода сдавали в прошлую пятницу нормы спортивного комплекса ГТО. Инженеры и конструкторы, технологи и регулировщики, шлифовщики и токари, водители и наладчики, контролёры и монтажники, представители других специальностей возрастом от 18 до 60 лет решили продемонстрировать свою физическую подготовку, выйдя на старт состязания.

Обращаясь к ним, председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Невдах пожелал физкультурникам хороших результатов, подчеркнув значимость комплекса ГТО в формировании у современного человека здорового образа жизни.

И заводчане не подвели. Отличные показатели на «золотой» значок были зафиксированы у инженера-конструктора Ирины Моргуновой, контролёра Натальи Мисюрёвой, ветерана спорта, начальника спортклуба «Волна» Александра Гавердовского и многих других работников предприятия.

Администрация Рязани внесла важное для ДОСААФ изменение в своё постановление «Об арендной плате за землю в 2013 году».

В приложении к постановлению администрации Рязани от 25 октября 2013 года № 4521 отмечается, что «земельные участки, предоставленные юридическим лицам, участвующим в мобилизационной подготовке и выполняющим государственные задачи, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2009 г. № 973 «Об общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», отныне будут облагаться коэффициентом к базовой ставке арендной платы 0,25».

Это ещё одно доказательство взаимовыгодного сотрудничества городских властей и регионального отделения ДОСААФ и оно свидетельствует о понимании исполнительной властью важности работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, её подготовке к службе в армии.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER