Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time15:59 | 23 октября 2015 г.

Накануне старта осенней призывной кампании в конференц-зале областного правительства состоялся инструкторско-методический сбор по организации призыва граждан на военную службу под председательством заместителя председателя правительства Юрия Иванова. На заседание были приглашены главы администраций области и начальники отделений военных комиссариатов, занимающиеся призывом граждан на военную службу.

Перед участниками сбора выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко. В своем докладе он рассказал о работе оборонной организации по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, её подготовке к военной службе и тесном взаимодействии с областным военкоматом.

В пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье» прошла пресс-конференция, посвященная осеннему призыву-2015.

В ней вместе с военным комиссаром Самарской области Александром Даньшиным и другими официальными лицами участвовал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Медников.

Он рассказал журналистам, что организации оборонного общества области вносит существенный вклад в подготовку призывников региона по военно-учетным специальностям. Она ведется в 11-ти образовательных учреждениях по специальностям: водители автотранспортных средств категории «С», «Д», «Е», водитель-автокрановщик, механик-водитель МТЛБ.

К 1 октября из запланированных 521 специалистов образовательными учреждениями ДОСААФ план выполнен на 95 %.

В преддверии Дня учителя в средней школе имени полного кавалера ордена Славы Шулайкина в селе Старый Аманак побывал выпускник 2006 года, старший лейтенант, бывший курсант военно-патриотического клуба «Плацдарм» Похвистневской автошколы ДОСААФ Иван Афанасьев, приехавший на родную землю в отпуск вместе с семьей.

На встрече с учащимися 6-11-х классов и педагогическим коллективом Иван рассказал о себе. Сейчас он служит в Крыму, летает на многоцелевом всепогодном боевом вертолете Ка-52 «Аллигатор». В августе нынешнего года его экипаж завоевал первенство в Международных армейских играх в номинации «Армейская авиация боевых вертолетов», за что награжден золотыми медалями.

Иван поведал о большой и трудной работе, проведенной при подготовке к этим соревнованиям, о том, что профессия военного летчика требует отличного здоровья, прекрасной физической подготовки, хороших знаний математики, физики, а также ответил на многочисленные вопросы школьников.

Члены клуба «Плацдарм» в школьном архиве по военно-патриотической работе нашли почетную грамоту, которой Иван награжден за победу в составе сборной школы и в личном зачете в районных соревнованиях «А ну-ка, парни! » в 2006 году. Возможно, школьные успехи были началом его больших сегодняшних побед.

На «Радио Шансон Самара» руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы РФ Самарской области по контролю за оборотом наркотиков Ольга Шелест открыла свой цикл программ под названием «Выбери свою сторону». В этот день гостем прямого эфира был заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Медников.

Он рассказал о шестнадцати военно-патриотических клубах, действующих при образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ, о том, что областные спортивные федерации и ДОСААФ области развивают 14 видов спорта. В беседе прозвучало, что военно-патриотическое воспитание граждан - это приоритетное направление деятельности ДОСААФ по формированию личности патриота – защитника Отечества. Каждый год на территории муниципальных образований области проводятся многочисленные мероприятия патриотической направленности, в том числе совместно с органами региональной и местной власти, общественными организациями.

На днях в Оренбурге финишировал открытый чемпионат ДОСААФ Приволжского федерального округа по армейскому рукопашному бою.

Совсем немного до призового места не хватило команде областного ДОСААФ, честь которого отстаивали представители спортивного клуба «Сатори», - самарцы на четвертой позиции.

В личном зачете домой вернулись с серебряными медалями Даниил Куракин и Роман Войдюк, а Олег Фадеев - с бронзовой.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER