Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time15:56 | 31 июля 2015 г.

В один из последних июльских дней в военно-спортивном лагере «Авиатор» областного аэроклуба ДОСААФ состоялся экологический марафон, имевший целью пробудить у ребят бережное отношение к окружающей среде, привлечь внимание к проблемам сохранения уникальных природных комплексов.

Но марафон - это не только комплекс экологических мероприятий, но и большой спортивный праздник, конкурс экологического костюма. Выступая в своем проекте, каждый «авиатор» ощутил личную причастность и значимость в природоохранных мероприятиях.

Агитбригада «первой эскадрильи» лагеря выступила с работой «Спички - детям не игрушка», воплотив идею Венеры Гусевой и Богдана Хайруллина. Ребята из младшего отряда - «шестая эскадрилья» - несли агитационные плакаты Климентия Агапова и Данилы Макарова.

Судьи признали лучшей работой экологического марафона инсталяцию «третьей эскадрильи» под названием «Береги журавлей», на которой два полушария соединены клином журавлей. Автор этой идеи - Владимир Коновалов. Второе место судьи отдали работе Ольги Еграшкиной «Природа - это богатство» о загрязнении водоемов.

Вот такой насыщенной жизнью живут ребята в лагере «Авиатор».

Поселок Рощинский недавно принимал у себя участников финального этапа военно-спортивной игры «Зарница», которая третий год проходит в губернии по инициативе регионального отделения «Единой России» в рамках партийного проекта «Надежда нации».

За победу в финале боролись 10 команд всех районов Самары, а также «зарничники» из Волжского района и Чапаевска.

Специализированная детско-юношеская спортивно-техническая школа по военно-прикладному многоборью регионального отделения ДОСААФ активно участвовала в проведении финала «Зарницы». Сотрудники школы во главе с директором Михаилом Шикиным организовали для ребят работу станций «Меткий стрелок».

В минувшее воскресенье работники Средневолжской газовой компании и члены их семей на спортивных площадках загородного комплекса «Циолковский» сдавали нормативы комплекса ГТО, состязаясь в прыжке в длину с места, метании спортивного снаряда на дальность, стрельбе из пневматической винтовки.

А все результаты четко фиксировала судейская бригада ДОСААФ, возглавляемая главным судьей соревнований, директором специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по военно-прикладному многоборью Михаилом Шикиным.

В итоге 24 участника выполнили норматив на золотой значок, 17 – на серебряный.

В средней школе села Старый Аманак Похвистневского района прошли занятия по основам подготовки к военной службе и изучению автомата Калашникова.

В них участвовали курсанты военно-патриотического клуба «Плацдарм» ДОСААФ – Александр и Евгений Минеевы, Даниил Скрипкин, Дмитрий Тугузов, Олег Епанешников и Алишер Кулдашев. На занятиях они познакомились с основами военной службы, получили знания и навыки в выполнении ряда общих обязанностей военнослужащих. А девушки Полина Самко, Дарья Бобылева и Юлия Мустафина встречались с ветеранами войны и труда, работая над проектом «Великая Отечественная война». По итогам учебного дня хорошие результаты показали братья Минеевы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER