Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time15:35 | 31 октября 2013 г.

Накануне начавшейся сегодня осенней призывной кампании в конференц-зале областного правительства состоялся инструкторско-методический сбор с представителями призывных комиссий городских округов и муниципальных образований, начальниками отделов, начальниками первых отделений отделов областного военного комиссариата по муниципальным образованиям, врачами, осуществляющими работу по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу на тему: «Организация совместной работы по осуществлению плановых мероприятий призыва граждан на военную службу в Самарской области осенью 2013 года».

В работе сбора приняли участие заместитель председателя правительства области - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов, областной военный комиссар Александр Даньшин, председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко, заместитель министра здравоохранения Сергей Кузнецов, руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Оксана Чуракова, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Самарской области Николай Рудаков.

Председатель Самарской оборонной организации Василий Плавченко перед участниками сбора выступил с докладом о подготовке граждан по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ области.

Самые лучшие мастера обучения вождению работают в ДОСААФ – такой вывод можно сделать из итогов областного конкурса на автоматизированном автодроме Самарской объединенной технической школы.

Конкурс на лучшего по профессии организовали областной центр профессионального, ГИБДД ГУВД по Самарской области, региональное отделение ДОСААФ, некоммерческое партнерство «Самарская ассоциация автошкол по безопасности дорожного движения» и областная организация общества автомобилистов.

Главный судья соревнований – заместитель начальника РЭО УГИБДД ГУВД Михаил Туманов, обращаясь к участникам, пожелал всем крепких нервов и удачи. А претендентов на звание лучшего по профессии собралось свыше 60.

Конкурсантам предстояло пройти три этапа состязаний. На теоретическом этапе они блеснули глубокими знаниями правил дорожного движения, затем за контрольное время выполнили на автомобиле комплекс из 12 испытательных упражнений. Завершил конкурс «открытый урок», на котором надо было продемонстрировать фрагмент практического занятия в рамках примерной программы подготовки водителей на категорию «В» по ситуации в режиме «городского» движения на дороге.

Наибольшее количество баллов по сумме трех этапов конкурса набрал представитель Отрадненской автошколы ДОСААФ Александр Брянцев. Второе место у Владимира Чевелева из Самарского техникума промышленных технологий. Третьим призером стал еще один досаафовец - Иван Шляпников из Самарской объединенной технической школы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER