Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time14:14 | 13 ноября 2012 г.

 

В Самаре на площади Куйбышева 7 ноября прошел военно-исторический парад Памяти, посвященный 71-летию парада, проведенного в Куйбышеве в 1941 году.

Региональное отделения ДОСААФ приняло самое активное участие в параде 7 ноября. Представители оборонной организации области под руководством заместителя председателя регионального отделения Андрея Медникова прошли по площади в составе сводных парадных коробок.

После прохождения парадной коробки ДОСААФ на площадь Куйбышева вступила техника времен Великой Отечественной войны.

Для участников и гостей парада досаафовцы развернули выставку оружия и боеприпасов, где каждый мог испытать себя в сборке-разборке автомата Калашникова и снаряжении магазина патронами, поучаствовать в викторине, посвященной 71-й годовщине битвы под Москвой.

В этот же день состоялось возложение цветов к мемориалу в одном из скверов площади Куйбышева. В церемонии участвовали члены областного правительства, первые лица городского округа Самара – мэр Дмитрий Азаров и председатель городской думы Александр Фетисов, военный комиссар области Александр Даньшин и председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко.

 

Свидетельством тому стали первые дни ноября, когда региональное отделение ДОСААФ организовало немало турниров.

В честь Дня народного единства по всей области прошли соревнования по пулевой стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия среди школьников и молодежи допризывного и призывного возраста. На линии огня в меткости состязались свыше 2660 юношей и девушек, которые могли еще потренироваться в сборке-разборке автомата Калашникова.

Много участников собрало и областное первенство по пулевой стрельбе из пневматической винтовки в рамках седьмого этапа розыгрыша кубка среди военно-патриотических клубов, прошедшее в тире Самарской СДЮСТШ ДОСААФ по военно-прикладному многоборью.

Высокие результаты продемонстрировали воспитанники военно-патриотических клубов ДОСААФ «Самарец» Самарской автошколы и «Патриот ДОСААФ» Кинельского спортивно-технического клуба.

В эти дни самых метких выявляли не только юноши и девушки. Оружие взяли в руки и чиновники – участники областной спартакиады работников органов законодательной и исполнительной власти Самарской области и органов местного самоуправления.

За победу в тире Самарской СДЮСТШ по военно-прикладному многоборью боролись стрелки 17 команд. А лучшими из них оказались представители департамента по делам молодежи. Призерами турнира стали сотрудники министерства спорта и министерства здравоохранения области.

В личном зачете лучший результат – 46 очков – у Алексея Солопова из команды-победительницы. По 39 очков в активе Кирилла Фролова из министерства спорта и Ильи Конищева из госинспекции строительного надзора.

 

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER