Новости Свердловской оборонной

Новости Свердловской оборонной

access_time17:23 | 15 апреля 2015 г.

На днях региональное отделение ДОСААФ и Уральский государственный военно-патриотический музей Воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили председатель регионального отделения Аркадий Воробкало и представитель руководства музея Игорь Лындин. Соглашением предусмотрено взаимодействие сторон в вопросах военно-патриотического и физического воспитания молодежи, её подготовки к армейской службе. Совместные усилия областная оборонная организация и музей также направят на развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, организацию мероприятий военно-патриотического характера и совершенствование спортивной, учебно-материальной базы образовательных учреждений регионального отделения ДОСААФ.

В нынешнем году День космонавтики региональное отделение ДОСААФ отметило как никогда красочно. А увидеть посвященную празднику традиционную акцию «12 апреля – 12 часов – 12 залпов ракет» собралось более двух тысяч жителей Екатеринбурга.

В Историческом сквере помимо сцены-ракушки, на которой выступали творческие коллективы города и области, расположилось сразу несколько тематических зон. Так, в одной из них на ярких стендах от музея ВДВ «Крылатая гвардия» можно было познакомиться с историей освоения космоса, узнать о побывавших в невесомости уральцах и увидеть модель первого советского спутника.

А в другой - приобщиться к увлекательной «вселенной» мотоспорта, увидеть комбинезоны известных гонщиков и даже получить автографы чемпионов мира по мотогонкам на льду Дмитрия и Виталия Хомицевичей. Руководила выставкой директор Каменск-Уральской автомотошколы, мастер спорта, дважды абсолютная чемпионка Советского Союза по шоссейно-кольцевым гонкам Антонина Голошейкина. Для любителей четырехколесного транспорта так же проводились специальные экскурсии у стендов автомобильных школ ДОСААФ.

Помимо этого любой мог бесплатно потренироваться в стрельбе из винтовки в выездном тире, развернутом спортивно-техническим центром «Стрельбище». А чуть поодаль под руководством инструкторов из военно-патриотического центра попытаться разобрать и собрать автомат Калашникова.

Здесь же проводился и мастер-класс по армейскому рукопашному бою, ребята в камуфляжной форме с оружием в руках демонстрировали нешуточные приемы самообороны.

Но, пожалуй, наиболее популярной зоной, где с одинаковым восторгом замирали и взрослые, и дети была площадка клуба служебного собаководства. Большие и маленькие, пушистые и не очень животные выполняли самые невероятные команды на радость очарованной публике, прыгали через различные препятствия, забирались в трубу и балансировали на качелях.

Кульминацией программы, конечно же, стал запуск разноцветных моделей ракет. Под бой курантов они устремлялись ввысь, улетая на 100 метров в небо, после чего возвращались обратно, раскрыв небольшой парашют.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER