Новости Свердловской оборонной

Новости Свердловской оборонной

access_time14:50 | 03 декабря 2012 г.

В жизни организаций ДОСААФ области прошедший ноябрь был ознаменован большим количеством состязаний по пулевой стрельбе.

Так, в Кушвинской спортивно-технической школе прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия, участниками которых стали 9 - 11-летние мальчики и девочки. А те ребята, кто уже не первый год занимаются пулевой стрельбой в этой школе, в городе Лесном Свердловской области состязались в турнире на кубок молодежи Урала. В соперничестве с другими командами Свердловской и Челябинской областей кушвинцы выступили успешно, завоевав первое место.

Турнир по стрельбе из пневматической винтовки состоялся Екатеринбургской автомобильной школе. Поспорить за звание самых метких стрелков в гости к курсантам школы пришли учащиеся экономико-технологического колледжа и ряда других учебных заведений города.

Хозяева тира доминировали в состязаниях. Курсанты автошколы в личном зачете заняли верхние строки итогового протокола. Победил Дмитрий Андреев, вторым был Георгий Прохур, а третье место разделили Вячеслав Поступной, Кирилл Буйвин и Максим Черепанов, показавшие одинаковый результат. У девушек лучшей стала Олеся Сулейманова из экономико-технологического колледжа.

Командную победу одержали курсанты четвертого учебного взвода автошколы. На последующих местах их товарищи из второго и первого взводов.

85-летию регионального отделения ДОСААФ Свердловской области посвящались соревнования в Североуральской спортивно-технической школе. Почти 50 членов военно-патриотического клуба «Морской пехотинец» и клуба «Снайпер» выявляли самых метких в стрельбе из пневматической винтовки, а победители и призеры в награду получили грамоты и памятные подарки.

Каменск-Уральская спортивно-техническая школа «СИНТЗ» ДОСААФ организовала такие же состязания в средней школе № 15, где на линии огня состязались в меткости команды клуба «Пограничник» этой школы и клуба «Уралец». Спортивно-техническая школа «СИНТЗ», клубы «Пограничник» и «Десант», команды школ района участвовали в спортивном празднике «Витязи Синары», посвященном Дню подразделений специального назначения и организованном ветеранами локальных войн Синарского трубного завода.

В программе праздника, прошедшем в спортивно-концертном центре «Орбита», были фильм о бойцах-спецназовцах и их показательные выступления, выставка образцов стрелкового оружия, соревнования по сборке-разборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки и кроссу, полевая кухня с вкусной кашей и горячим чаем.

Местное отделение ДОСААФ Нижней Туры совместно с ГИБДД и городской администрацией провели конкурс профессионального мастерства среди водителей, за победу в котором боролись представители восьми предприятий, учреждений и организаций. Команды, завоевавшие призовые места, награждены кубками, медалями и дипломами ДОСААФ.

А в Ревде на площадке местной спортивно-технической школы ДОСААФ состоялся традиционный городской конкурс-соревнование «Автоледи-2012». Претенденткам на это звание предстояло проявить свои знания и умения в правилах дорожного движения, стрельбе из пневматической винтовки, фигурном вождении автомобиля, оказании первой медицинской помощи, а также украсить свой автомобиль. Жюри конкурса присвоило звание «Автоледи-2012» Глюзе Рябининой и вручило призы победительницам в отдельных номинациях.

Местное отделение ДОСААФ, возглавляемое председателем Владимиром Горским, организовало конкурс по фигурному вождению автомобиля и мотоцикла, участниками которого стали 28 водителей и 10 мотоциклистов, состязавшихся не только в мастерстве управления транспортным средством, но и в знании правил дорожного движения. Победителями конкурса среди автомобилистов стали Артем Демин и Ксения Ощепкова, у обоих, кстати, стаж вождения машины пока еще небольшой. Титул лучшего мотоциклиста завоевал ученик Пышминской школы Сергей Швецов.

Уверенно выступают в соревнованиях мотокроссмены местного отделения ДОСААФ города Реж. На состязаниях в посёлке Рефтинский отличились Александр Боярских, завоевавший «серебро» в классе мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров, и Илья Ежов, ставший бронзовым призёром в классе 125 «кубиков». И уже на следующий день, стартовав на трассе в посёлке Белоярский, Александр Боярских повторил успех и вновь занял второе место в своём классе. В заезде на мотоцикле с коляской Олегу Першину и Андрею Спиридонову удалось финишировать третьими. В нынешнем году режские мотокроссмены Илья Ежов, Виталий Лоскутов, Михаил и Алексей Слаутины выполнили норматив первого разряда, а Александр Скрябин - кандидата в мастера спорта.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER