Новости Свердловской оборонной

Новости Свердловской оборонной

access_time19:58 | 09 октября 2012 г.

В Екатеринбурге на базе автомобильной школы ДОСААФ прошел учебно-методический сбор руководителей образовательных учреждений оборонного общества и работников военного комиссариата Свердловской области, ответственных за подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

В своем вступительном слове председатель регионального отделения ДОСААФ, Герой Российской Федерации Геворк Исаханян отметил важность таких сборов. Итогам работы по отбору, подготовке и качеству обучения специалистов для Вооруженных сил посвятили свои выступления военный комиссар области Игорь Лямин, представители Центрального военного округа подполковники Сергей Паршаков и Виталий Голуб, начальник отделения областного военного комиссариата Василий Боронин.

Предметом обсуждения на сборе стали единые подходы к обучению и воспитанию специалистов для Вооруженных сил, комплектованию учебных взводов, эффективности работы должностных лиц военных комиссариатов по выполнению утвержденных задач подготовки специалистов, пути решения проблем, возникающих при выполнении планового задания.

Участники сбора обменялись опытом работы по организации планирования и проведения 250-километровых маршей, выработали подходы решения вопросов финансового обеспечения, кадровой политики, совершенствования военно-патриотической и спортивно-массовой работы в образовательных учреждениях ДОСААФ области.

Подводя итоги сбора, Геворк Исаханян определил основные задачи и направления качественного выполнения государственных задач на новый учебный год для образовательных учреждений оборонной организации области.

 

 

 

 

* * *

 

Екатеринбургская автомобильная школа в первый день октября открыла свои двери для будущих курсантов, которым предстоит освоить военно-учетные специальности. Вместе с ними в школу пришли студенты колледжей, учащиеся училищ и лицеев города, их друзья, родители и родственники.

Мероприятие началось с митинга. На нём выступили руководители регионального отделения и образовательных учреждений ДОСААФ, представители военного комиссариата и бывшие выпускники автомобильных школ.

Начальник Екатеринбургской автошколы Н. Гриппанов рассказал ребятам об истории и предназначении школы, а специалист по воспитательной работе А. Богданов - о технике безопасности, о которой никогда не следует забывать при работе с техникой, особенно военной.

Затем будущие курсанты и студенты отправились по учебным местам: в класс, тир и автопарк, где преподаватели И. Деркачев, П.Чувардин, А. Майоров и Р. Теплин познакомили ребят с тактико-техническими характеристиками автомобилей и их боевыми возможностями, материально-технической базой школы, готовящей военно-обученных специалистов и специалистов массовых технических профессий.

Конечно же, всех привлек тир, где все желающие смогли пострелять, собрать и разобрать автомат. Особый интерес ребят вызвали учебные классы с автотренажерами, практические занятия по парашютному спорту и рукопашному бою, тем более, что его элементы в своих показательных выступлениях продемонстрировали курсанты военно-патриотического клуба «Каскад» ДОСААФ.

Время пролетело быстро, и полные новых положительных эмоций и впечатлений, будущие защитники Отечества отправились домой, дав обещание вернуться сюда и рассказать своим близким и друзьям об автошколе ДОСААФ.

 

* * *

Более шести десятков 15-19-летних спортсменов из городов Свердловской области, Пермского края и Ямало-Ненецкого автономного округа в городе Невьянске оспаривали награды турнира по комплексному единоборству на призы регионального отделения ДОСААФ Свердловской области. Организовали эти состязания настоящих мужчин региональное и местное отделения ДОСААФ, администрация Невьянского городского округа, спортивный клуб «Витязь» и областная федерация комплексного единоборства.

Турнир с каждым годом приобретает всё большую популярность, растет число его участников. В нынешних состязаниях спортивные страсти на двух коврах не утихали ни на минуту в течение почти семи часов. Судьи обсуждали, суммировали мастерство и силу бойцов, вынося решение в пользу того, кто был все-таки более подготовлен и техничен. В результате лучшие спортсмены получили в награду медали и грамоты, а также специальные призы.

Единоборцы ДОСААФ Невьянска на родном ковре выступили весьма удачно. В активе хозяев турнира восемь золотых, одна серебряная и три бронзовых медали. Через год юноши вновь выйдут на ковер, чтобы продемонстрировать силу, крепость духа и неодолимую волю к победе.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER