Новости Свердловской оборонной

Новости Свердловской оборонной

access_time17:11 | 19 февраля 2015 г.

С размахом на Среднем Урале отметили 95-летие со дня рождения генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза Г.А. Речкалова, который во время Великой Отечественной войны лично сбил 61 немецкий самолет, еще 4 уничтожил в группе. Это обеспечило советскому асу заслуженное место в списке самых выдающихся военных летчиков мира.

Его именем названа еще одна школа в поселке Зайково, на малой родине прошли митинги, а по всей области - открытые уроки, на которых учащимся рассказали о боевом и жизненном пути летчика.

В числе участников мемориальных мероприятий была дочь героя – Л. Речкалова, заместитель председателя правительства Свердловской области В. Романов, председатель областной ветеранской организации Ю. Судаков, председатель регионального отделения ДОСААФ А. Воробкало и другие руководители, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители казачества, курсанты ДОСААФ, школьники.

В память о прославленном летчике в небо поднялись военные самолеты, Екатеринбургская и Ирбитская автошколы, Ленинская спортивно-техническая школа ДОСААФ организовали автопробеги.

В рамках мемориальных мероприятий дочь прославленного летчика побывала в региональном отделении ДОСААФ.

В актовом зале на встречу с ней собрались учащиеся торгово-экономического и монтажного колледжей, ветераны-летчики Г. Пастухов, В. Мухин, А. Ковалев, А. Плигузов, сотрудники образовательных учреждений ДОСААФ. Они увидели фильм «Имена героев помните…», в котором представлены уникальные документальные свидетельства героизма Г. Речкалова, услышали рассказ дочери об отце, отличавшемся своей скромностью. «Считаю, что очень важно сохранять память тех лет. Очень хорошо, что молодежи стараются прививать патриотические чувства», - заявила Л. Речкалова.

В конце встречи председатель регионального отделения ДОСААФ А. Воробкало вручил Л. Речкаловой памятный адрес.

В прошедшее воскресенье в Свердловской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На площадь Советской Армии в областном центре на митинг пришли губернатор Е. Куйвашев, главный федеральный инспектор по Свердловской области А. Березовский, заместитель председателя областного правительства В. Романов, директор регионального центра патриотического воспитания, Герой России И. Родобольский, председатель регионального отделения ДОСААФ А. Воробкало, ветераны боевых действий, преподаватели и студенты высших учебных заведений, суворовцы, воспитанники кадетского корпуса, кадетских классов и военно-патриотических клубов, курсанты Екатеринбургской автомобильной школы ДОСААФ.

Участники митинга почтили память погибших при выполнении воинского долга минутой молчания, возложили цветы, венки и гирлянды к мемориалу «Черный тюльпан».

Дважды в феврале Екатеринбургская автомобильная школа ДОСААФ распахивала свои двери для учащихся старших классов школ №№ 35, 36 и 125 Кировского района города.

Начальник автошколы Н. Грипанов, методист А. Конюхов и инструктор стрелковой подготовки центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи В. Ваньчугов провели со старшеклассниками ознакомительную беседу и познакомили с учебными аудиториями и материально-технической базой школы и центра.

Ребята узнали, что учиться в автошколе можно с 17 лет, и, что самое важное, есть возможность совмещать эту учёбу с занятиями в средней школе, в колледже или институте. Преподаватели автошколы рассказали гостям про ходовую часть и двигатели, возможности автомобилей в боевых условиях и в повседневной боевой подготовке. В классе автотренажёров старшеклассникам продемонстрировали новое оборудование, позволяющее качественно обучать курсантов навыкам вождения, а в кабинете медицинской подготовки - тренажеры и оборудование для обучения курсантов навыкам первой доврачебной помощи пострадавшим.

Не обошли вниманием и центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, работающий при Екатеринбургской автошколе ДОСААФ. Здесь гости увидели спортивные залы рукопашного боя и самообороны, тренажёрный зал, зал десантной подготовки, пневматический и интерактивный тиры.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER