Новости Томской оборонной

Новости Томской оборонной

access_time16:37 | 15 ноября 2016 г.

Почти 200 участников, в том числе 17 девушек, в спортивном комплексе «Эльбрус» разыграли награды чемпионата и первенства Томской области по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи, организованных при содействии регионального отделения ДОСААФ и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Победителями финальных поединков в своих возрастных и весовых категориях стали Адилет Сабиров, Юрий Тимофеев, Урмат Шемдышев, Вячеслав Колба, Артем Бабкин, Василий Атамасов, Артур Беликов, Илья Бурков, Андрей Валуев, Владислав Теплов, Михаил Бэирынча, Даниил Пономарев, Руслан Баландин, Тимофей Панов, Алексей Соловьев, Адил Керимов, Александр Ложников, Виталий Тараканов, Никита Осадчий, Дмитрий Паршаков и Евгений Пронтешев.

В состязаниях девушек первенствовали Алина Никитина, Халида Зуевич, Эллина Жаркова, Диана Менькова и Юлия Старкова.

Предстоящему 90-летию оборонного общества посвящался областной турнир по пулевой стрельбе среди юнармейцев, который недавно прошел в тирах Томской автомобильной школы и учебного спортивно-технического центра ДОСААФ.

Более 60 стрелкам, представлявшим 16 команд образовательных учреждений, предстояло выполнить упражнение МВ-2.

На открытии турнира успеха им пожелали председатель регионального отделения ДОСААФ Валерий Черкашин, ветеран военной службы, генерал-майор в отставке Александр Минибаев, участник боевых действий в Афганистане Владимир Васильев, представитель департамента общего образования Томской области Борис Чернов, заместитель начальника учебного спортивно-технического центра Валерий Цвенгер.

В личном зачете самыми меткими в своих возрастных группах оказались Даниил Кузнецов и Ирина Егорова, Никита Разин и Марина Мингалиева, Денис Ветров и Елизавета Бородулина.

В командном первенстве лучшие результаты продемонстрировали стрелки Томской автомобильной школы ДОСААФ, центра «Юниор», агропромышленного колледжа и Малиновской средней школы.

Наградой победителям и призерам стали кубки, медали, дипломы и памятные подарки с символикой ДОСААФ России.

В преддверии юбилея оборонной организации региональное отделение ДОСААФ провело автопробег и тематическую выставку в селе Зырянском.

В автопробеге по маршруту Томск - Зырянское - Томск приняли участие автомобили Томской автомобильной школы (начальник А. Филонов), учебного спортивно-технического центра (начальник И. Торош). А в селе к ним присоединились машины Зырянской автомобильной школы (начальник М. Засухина).

Колонна остановилась на площади перед Домом культуры, где досаафовцы развернули учебные места «Учебное оружие», «Средства связи», «Водолазное имущество». Все это вызвало большой интерес местных жителей, а чтобы не замерзнуть на ноябрьском морозе организаторы угощали всех гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

Участники автопробега, курсанты Зырянской автомобильной школы, представители администрации района, участники Великой Отечественной войны и боевых действий возложили венки к мемориалу воинам, погибшим на фронте.

Затем состоялся концерт для жителей села, перед которым председатель регионального отделения ДОСААФ В. Черкашин рассказал о достижениях областной оборонной организации.

В программу концерта были включены показательные выступления членов военно-патриотического клуба ДОСААФ «Юный разведчик» под руководством Н. Коростова.

Второй этап розыгрыша открытого кубка регионального отделения ДОСААФ по джип-спринту состоялся на подготовленной трассе недалеко от села Зоркальцево Томского района.

На открытии соревнований к участникам и зрителям с приветственным словом обратился председатель регионального отделения ДОСААФ Валерий Черкашин. Показать на этом этапе свое мастерство в передвижении по бездорожью решились 26 экипажей.

Трасса оказалась не из легких – экстремалам пришлось преодолевать извилистые участки маршрута среди деревьев не только по снежным сугробам, но и по специально сложенной бревенчатой переправе через небольшой водоем. И не всем удалось добраться до финиша без поломок.

В классе «стандарт» первенствовали томичи Александр и Максим Крутько на «ВАЗ-2121». Призовую компанию им составили экипаж в составе Дмитрия Гармышева и Николая Любченко из города Кедровый Александровского района, выступавший на «Ниве-Шевроле», а также Александр и Ольга Сенниковы из Томска на «УАЗ-Патриоте».

Состязания в классе «экстрим» выиграли томичи Алексей и Илья Лобовы на «УАЗ-3151». Их земляк Юрий Черепанов на «ГАЗ-69» был вторым. На таком же автомобиле Сергей Моисеев из поселка Моряковка Томского района до третьего места.

Победители и призеры экстремальных соревнований награждены дипломами и памятными подарками. За этими увлекательными гонками наблюдали более 1000 зрителей, которые видели почти всю трассу, за исключением небольшого участка, скрытого за деревьями. Традиционная полевая кухня, торговые точки с горячим питанием для зрителей и катание на квадроциклах дополнили этот праздник экстремального спорта.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER