Новости Тульской оборонной

Новости Тульской оборонной

access_time14:14 | 11 июня 2014 г.

Крылатое выражение «Есть ещё порох в пороховницах» нашло еще одно свое подтверждение после ветеранского многоборья, посвященного памяти туляков - Героев России лейтенанта Евгения Рындина и сержанта Сергея Бурнаева. Эти состязания прошли на базе отдельной бригады Внутренних войск МВД России.

Параллельно с ветеранами соревновались команды учащихся Заокской средней школы им. С. Бурнаева, Узловской средней школы № 1 имени Е. Рындина и кадеты средней школы № 24, что в Пролетарском районе Тулы.

В составе команды ветеранов 12-й дивизии Внутренних войск выступили её бывшие военнослужащие – председатель регионального отделения ДОСААФ Пётр Сумин и главный специалист регионального отделения Александр Фурсаев.

Организаторы ветеранского многоборья постарались усложнить условия выполнения упражнений. В отдельном виде многоборья состязались капитаны, которым предстояло выполнить упражнения по стрельбе из пистолета, метанию на точность сюрикенов и гранат. Победителем в этой номинации стал капитан команды 12-й дивизии Внутренних войск Александр Фурсаев. За достигнутые результаты в стрельбе председатель регионального отделения ДОСААФ Пётр Сумин был отмечен ценным подарком.

Региональное отделение ДОСААФ участвовало в традиционной городской социально-патриотической акции «День призывника», состоявшейся в расположении гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова III степени полка имени Дмитрия Донского 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

На неё собрались будущие новобранцы, молодежь и ветераны. В рамках акции участники увидели выставку вооружения и средств десантирования, познакомились с военной техникой, элементами современной экипировки и военной формы десантников, бытом военнослужащих, а также смогли пострелять в передвижном тире Тульской ОТШ ДОСААФ и отведать настоящей солдатской каши.

Наибольший интерес у ребят, конечно, вызвали военная техника и оружие. И не только у юношей, но и девушек, пришедших в воинскую часть. Они тоже с интересом рассматривали технику и вооружение, задавали вопросы.

Такие встречи в частях помогают сформировать у юношей и девушек положительное отношение к армии и военной службе.

В последний день мая при поддержке регионального отделения ДОСААФ в Туле открылся страйкбольный сезон.

Состязания, посвященные 15-летию ввода российских миротворческих сил на территорию Приштины (Косово), проходили в поселке Иншинский в Ленинском районе. Попробовать свои силы в игре решились более 400 страйкболистов, объединенных в полсотни команд из нескольких регионов Центрального федерального округа и Белоруссии.

Участников разделили на три лагеря: албанские бандформирования, силы НАТО и российский контингент KFOR. По сценарию игры в ночь с пятницы на субботу 11 июня 1999 года двести российских десантников вошли в Косово. 12 июня 1999 года российский батальон входит в Приштину, чтобы защитить наших сербских братьев от американской агрессии. Две роты наших ребят взяли под свой контроль аэропорт Приштина. Плацдарм для высадки главных сил был обеспечен. Но высадки не последовало… Игра стала возможным вариантом развития событий следующего дня этой войны.

Побегать по полигону, пострелять – что еще нужно для мужской души? В течение восьми часов участники активно занимали укрепительные позиции, захватывали контрольные точки, пилотов «разбившегося» самолета. Победу, с небольшим перевесом, одержал российский миротворческий контингент.

В программе игры был матч по практической стрельбе из пневматического оружия (пистолета и автомата), в котором лучшие результаты показали И. Доволов, Е. Кирьянов из страйкбольного клуба «Практика», а также 12-летний М. Дорофеев.

Трудно переоценить важность подобных мероприятий. Участие в спортивных соревнованиях закаливает характер, воспитывает командный дух и готовность биться за результат, дает возможность приобрести новых интересных друзей.

Так называемые «Улётные гонки» - второй этап межрегиональных соревнований сезона- 2014 по кольцевым автогокам на призы «Авторадио» - состоялись в прошедшую субботу на тульском автодроме «Мясново».

Их организовали учебно-технический центр ДОСААФ Тулы при поддержке областной федерации автомобильного спорта. А за призы в шести категориях автомобилей боролись не только гонщики областного центра, но и гости из Москвы, Рязани, Ливен, Новомосковска и Алексина, которым предстояло преодолеть дистанцию в 3800 метров с множеством крутых изгибов и поворотов.

Фаворитами в заездах, как и следовало ожидать, оказались хозяева трассы. Ведь они её, что называется, изучили всеми фибрами души. Титулы победителей завоевали Ю. Есипов, А. Сергеев, А. Жарко, А. Тугов, а А. Трофимову удалось первенствовать даже в двух категориях. Немало туляков и в призерах. На пьедестал почета также поднялись Д. Летунов, Е. Трофимов, Р. Гранатович, А. Голованов, В. Ардашев, П. Галдин, Р. Матюхин, А. Бибиков и А. Семенов. Гегемонию хозяев удалось нарушить только гонщикам из Алексина – А. Шумилину, Д. Даниличеву и А. Гладинову, которые также вошли в число призеров.

Не остался без приза и главный судья соревнований Вячеслав Дидыч. В день рождения ему вручили торт, естественно, в форме автомобиля.

Воздушная программа и детские аттракционы на «Улётных гонках» добавили праздничного настроения и взрослым, и детям.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER