Новости Тверской оборонной

Новости Тверской оборонной

access_time16:23 | 14 мая 2015 г.

В канун Дня Победы состоялось торжественное перезахоронение останков 37 советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и найденных поисковым отрядами «Гвардия» и «Вечность» на территории Нелидовского района во время осенней «Вахты памяти-2014».

Торжественно-траурная церемония началась утром в Нелидовской технической школе ДОСААФ с литии отца Николая. Затем, погрузив гробы на «Уралы» и «КамАЗ», участники акции в сопровождении мотоциклистов и 30 присоединившихся к колонне легковых автомобилей отправились к братскому захоронению в деревне Карпово.

Здесь прошел митинг с участием заместителя председателя областного Законодательного собрания Юрия Цеберганова, главы администрации Нелидовского района Валерия Расова, депутата областного Законодательного собрания Андрея Римдзенка, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Печуричко и жителей Нелидово и Нелидовского района.

После митинга отец Николай и отец Дмитрий провели молебен, а к могилам легли венки и цветы.

А в Твери воздали почести живущим участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В этот день досаафовцы из регионального отделения, первичных отделений Тверского филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета и ООО «Аллер Петфуд», а также курсанты Тверского учебно-спортивного центра встречались с ветеранами.

В гости к активистам оборонного общества пришли люди, которые на своих плечах вынесли все тяготы и лишения той страшной войны.

С теплыми словами приветствия и благодарности к ним – Владимиру Ивановичу Солдатову, Владимиру Алексеевичу Комиссарову, Ивану Александровичу Котову, Александру Ивановичу Караваеву, Галине Михайловне Макеевой и Альбине Михайловне Авсяник – обратились председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо и директор филиала университета Ирина Коваль.

Очень интересными были выступления гостей, которые, несмотря на солидный возраст, занимаются общественной работой, внося свой посильный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения. Ветераны ответили и на многочисленные вопросы молодежи.

Для ветеранов прозвучали песни военных лет, а члены хореографической студии «Орион» исполнили танцевальные номера.

На память о встрече председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо вручил ветеранам подарки и цветы.

«Четыре сезона - подмосковная весна» - такое название носил недавний турнир по 3D стрельбе из лука, прошедший в Старой Купавне под Москвой. За награды состязаний боролись более 100 спортсменов из Белгорода, Самары, Нижнего Новгорода, Москвы, Владимира и других городов.

Честь Твери отстаивали члены областной федерации стрельбы из лука и арбалетно-лучного клуба «Кривичи» областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

С титулами победителей вернулись домой Илья Костерев, Аркадий Лубенец и Анна Назаренко, а призерами турнира стали Анна Ефремова и Дмитрий Назаренко.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER