Новости Тверской оборонной

Новости Тверской оборонной

access_time18:42 | 30 мая 2014 г.

Курсанты Тверской объединенной технической школы ДОСААФ, учащиеся Ржевского медицинского училища и Ржевского аграрного колледжа сдавали нормативы комплекса ГТО ДОСААФ России.

Будущие защитники Отечества бегали на 100 и 1000 метров, прыгали в места в длину, подтягивались и метали гранату на спортбазе средней школы № 36, а стреляли в галерее Тверского стрелкового клуба ДОСААФ. Семь из них показали результаты на золотой значок ГТО и десять – на серебряный. За соревнованиями наблюдали школьники, которые заинтересовались комплексом ГТО и тоже планируют присоединиться к сдаче нормативов.

В Ржеве местное отделение ДОСААФ во главе с председателем А. Ватутиным организовало прием нормативов на стадионе «Торпедо». На старт состязаний в этот день вышли почти 120 учащихся, получивших отличный заряд бодрости. А те, кто отличился на спортивных аренах, в дополнение удостоены наград от местного отделения оборонной организации. Нормы ГТО первой степени выполнили 8 юношей и 5 девушек, второй степени - 9 юношей и 11 девушек.

Теперь впереди у юных спортсменов финал спартакиады допризывной молодежи Тверской области, который состоится 1 июня на базе Тверского ОССК ДОСААФ. В его программе также сдача нормативов комплекса ГТО.

В преддверии Дня военного автомобилиста на территории Нерльского сельского поселения состоялись соревнования по внедорожному ориентированию «Калязинская весна-2014», главными организаторами и вдохновителями которых были начальник Калязинского УСТК ДОСААФ Олег Филатов, а также Сергей Плигин и Павел Порочкин из внедорожного клуба «Улитки».

Почти четыре десятка экипажей из Кимр и Калязина, Москвы и подмосковных Талдома и Сергиева Посада боролись за победы в пяти категориях автомобилей. На протяжении суток водители-экстремалы упорно отвоевывали у природы каждую пядь земли, преодолевали самые неприступные преграды.

В категории «стандарт» лучшим был экипаж из Калязина в составе Сергея Загвозкин и Олега Добрынина. Острую конкуренцию победителям составили призеры - москвичи Александр Новожилов и Сергей Овчинников, Роман Кузин и Вячеслав Земляной. Состязания в «стандарте+» привели к успеху спортсменов Кимр. На первом месте Сергей и Дмитрий Лепешкины, на втором – Сергей Воронин и Дмитрий Малаки, на третьем - Антон Чураев и Александр Мяделец. Фортуна благоволила им и в категории «туризм», где впереди Денис Просвирнин и Владимир Гузов, Владимир Рыжиков и Александр Тихомиров, а призовую тройку замкнули Артем Титов и Александр Алферов из Талдома. Гости порадовали и в «спорте». Талдомские экипажи Сергей Кочкин и Алексей Новиков, Юрий Громов и Сергей Корнилов завоевали соответственно первое и второе места. Третий результат у москвичей Любови Бурсовой и Джумбера Гиорбелидзе. В категории АТV тверским экстремалам удалось пробиться только на третью позицию. Её заняли калязинцы Сергей Федоров и Александр Зимин. Победу здесь одержал талдомский экипаж Юрий Никоноров – Олег Маточкин, а Дмитрий и Иван Маточкины, защищавшие честь Москвы, стали вторыми.

Все победители и призеры награждены кубками и медалями, им вручены также памятные подарки.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER