Новости Тверской оборонной

Новости Тверской оборонной

access_time13:28 | 04 марта 2014 г.

По 25 районам области пролег маршрут автопробега «Виват, шурави! », приуроченный к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, участники возлагали венки и цветы к мемориалам погибших героев.

В Удомле участников автопробега встречал начальник учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ, председатель местного союза ветеранов боевых действий в Афганистане Валерий Михайлов. Здесь колонна автопробега, к которой присоединились украшенные флагами учебные автомобили УСТК, проехала по центральным улицам города, остановившись у памятника воинам, павшим в локальных конфликтах.

На митинге выступили Валерий Михайлов и председатель «Боевого братства» Твери Дмитрий Лисичкин, а ветераны-афганцы преклонили колени перед памятником и минутой молчания почтили память павших.

В районном Доме культуры состоялся торжественный концерт, приуроченный к памятной дате.

А в центре общественной информации Калининской АЭС прошел еще один праздничный концерт, на котором грамотами были отмечены ветераны боевых действий в Афганистане. Зрителями на концерте стали и курсанты Удомельского УСТК ДОСААФ. Общение будущих защитников Отечества с ветеранами, выполнившими свой воинский долг с честью и достоинством, безусловно, внесло вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

Бологовский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ в городской школе № 1 организовал «Урок мужества», посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Открывшая урок заместитель директора по воспитательной работе Наталья Сладкова назвала поименно учеников школы не вернувшихся с полей сражений - лейтенанта Валерия Иванова, награжденного орденом Красной Звезды, и сержанта Сергея Калинина, погибших в Афгане, рядового Андрея Андреева, награжденного орденом Мужества за подвиг в Чеченской войне в 2001 году.

На урок были приглашены родственники погибших ребят. Среди них – бывший начальник Бологовского спортивно-технического клуба РОСТО Виктор Иванов, чей сын Валерий посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Минутой молчания школьники и приглашенные гости почтили память людей, отдавших свои жизни за Родину.

«Меткая мишень» - такое название придумали досаафовцы Калязина турниру по стрельбе из пневматического оружия, прошедшего в рамках месячника оборонно-массовой работы и собравшего под своим крылом спортсменов 22 команд.

Две верхние строчки командного зачета завоевали коллективы, представлявшие Кесовогорский район. Третий результат у стрелков городской школы № 1.

Обладателями наград в личном зачете стали Иван Сухих, Денис Карапунарлы и Игорь Сорокин, Екатерина Васильева, Анжелика Никифорова и Ульяна Тихомирова.

Курсанты Тверской объединенной технической школы ДОСААФ и команда «Пеленг» под руководством инструктора по физической культуре и спорту Александра Гаврилова были участниками «Лыжни России-2014».

На искусственной лыжной трассе у деревни Ямок досаафовцы продемонстрировали неплохие результаты, получив отличный заряд бодрости и хорошего настроения.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER