Новости Волгоградской оборонной

Новости Волгоградской оборонной

access_time15:15 | 01 сентября 2015 г.

«Они сражались за Родину» - такое название носил недавний военно-исторический фестиваль, состоявшийся на Мамаевом кургане.

Пришедшие на фестиваль жители и гости города увидели реконструкцию одного из эпизодов Сталинградской битвы – отражение красноармейцами атаки 14-го танкового корпуса 6-ой немецкой полевой армии, оборонительные позиции защитников Мамаева кургана, выставку техники и вооружения военных лет, познакомились с фотодокументами той поры.

Для демонстрации восстановленных событий Сталинградской битвы использовалось около 10 единиц различной техники. «Красноармейцы» задействовали легкий танк-разведчик Т-60, бронеавтомобиль БА-64, пушки ЗиС-2 и ЗиС-3, автомобиль ЗиС-5, 82-миллиметровые минометы и 37-миллиметровое зенитное орудие. «Солдаты вермахта» вооружились бронетранспортером Hanomag, противотанковым орудием Pak-38, 105- миллиметровой гаубицей и 80-миллиметровым минометом. В общей сложности, на поле боя вышли 100 участников военно-исторических клубов из Волгограда, Воронежа, Ростова, Таганрога, Орла, Москвы и Санкт-Петербурга.

По просьбе организаторов фестиваля региональное отделение ДОСААФ, «Волгоградпатриотцентр» и военно-спортивный комплекс «Атака» организовали работу интерактивных площадок. Сотни людей попробовали свои силы в выполнении отдельных нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», посетили выставку учебной техники ДОСААФ, познакомились с образцами спортивного оружия для игры в страйкбол, выполнили нормативы по разборке- сборке автомата Калашникова и участвовали в игре «Сапёр».

На фестивале действовал пункт отбора на военную службу по контракту, работники которого консультировали всех интересовавшихся вопросами прохождения такой службы.

Военнослужащие прославленного мотострелкового соединения развернули интерактивную площадку «Военное фотоателье», где можно было сделать фото с современными образцами вооружения. Лучшие повара соединения угощали гостей фестиваля солдатской кашей и чаем, а воины-разведчики продемонстрировали приемы рукопашного боя.

После того, как закончилась реконструкция боя, участники и гости фестиваля почтили минутой молчания память погибших в Сталинградском сражении и по склону Мамаева кургана «поплыл» 80-метровый российский триколор…

По инициативе председателя регионального отделения ДОСААФ Сергея Забеднова на днях во всех организациях оборонного общества прошел субботник.

На него вышли более 400 сотрудников и активистов ДОСААФ, а, по самым скромным подсчетам, бытовой и другой мусор, захламлявший прилегающие территории учебных и спортивных организаций, вывезли на нескольких самосвалах. В течение дня досаафовцы навели порядок в учебных классах, служебных помещениях, автодромах и автопарках.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER