Новости Волгоградской оборонной

Новости Волгоградской оборонной

access_time11:49 | 22 апреля 2015 г.

Областной комитет физической культуры и спорта, региональное отделение и спортивно-техническая школа ДОСААФ, областная федерация пулевой стрельбы в конце марта провели чемпионат Волгоградской области по стрельбе из пневматического оружия, посвященный памяти основателя спортивно-технической школы Г.В. Ильинского.

На линию огня вышли более 60 стрелков, которые разыграли награды в трех винтовочных и двух пистолетных упражнениях.

У мужчин в винтовочном упражнении ВП-2 «золото» завоевал Александр Боканев, «серебро» досталось Виталию Залялееву и «бронзу» выиграл Дмитрий Коткин. Призовую тройку среди женщин составили Ирина Попова, Мария Гаврильченко и Кристина Шаехова.

В упражнении ВП-4 победу праздновала Елена Лагуткина, на второй позиции Светлана Кулаева и третьей была Елена Забурунова.

Андрей Полюшкин, Семен Малышкин и Роман Чередниченко поднялись на пьедестал почета после подсчета результатов в упражнении ВП-6.

Сильнейшей пистолетчицей в упражнении ПП-2 оказалась Ирина Губанова, а призерами стали Ильмира Галина и Виктория Чучунова.

У мужчин, разыгравших упражнение ПП-3, победу одержал заслуженный мастер спорта Борис Лазарев, серебряная медаль у Олега Гончарова, бронзовая - у Михаила Васильева.

Командную борьбу выиграли стрелки «Динамо». Вторыми были хозяева соревнований – команда спортивно-технической школы ДОСААФ. Третий результат у представителей клуба «Юный сталинградец» Красноармейского района Волгограда.

Почти семь десятков курсантов из 22 образовательных учреждений, занимающихся подготовкой по военно-учетным специальностям, собрались в Михайловской автошколе областной оборонной организации на состязания второго этапа спартакиады регионального отделения ДОСААФ, посвященной 70-летию Великой Победы.

На торжественном открытии спартакиадных стартов к участникам с пожеланиями успехов и победы обратились председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Олифиренко, депутат Михайловской городской думы Сергей Каменский, заместитель начальника отдела по спорту и молодежной политики городской администрации Владимир Передунов и начальник Ахтубинской автошколы ДОСААФ Астраханской области Николай Черменцев.

Участие астраханских гостей в спартакиаде волгоградских досаафовцев неслучайно. У Михайловской и Ахтубинской автошкол давние и добрые отношения, скрепленные соглашением о сотрудничестве и взаимодействии.

В соревнования вошли испытания по программе физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и обороне» - подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, стрельба из пневматического оружия, а также упражнения военно-прикладной направленности - разборка и сборка автомата Калашникова, надевание противогаза, вождение грузового автомобиля.

Самым метким стрелком из пневматической винтовки оказался Дмитрий Боровской (Урюпинская АШ), второе место у Романа Сильковского (Городищенский УСТК), третий результат у Аязби Сейтказиева (Ахтубинская АШ).

Дальше соперников в длину с места прыгнул Дмитрий Пивоваров (Ольховский УСТК). От победителя немного отстали Максим Пашков (Серафимовичский УСТК) и Павел Щипалов (Волгоградская АШ).

В подтягивании на перекладине победил Гюлоган Едияров (Жирновская АШ), а призовую компанию ему составили Вадим Рубцов (Октябрьский УСТК) и Максим Дубровский (Палласовский УСТК).

Быстрее всех разобрал и собрал автомат Александр Шалыгин (Еланский УСТК). На какие-то десятые секунды хуже результаты у его товарища по клубу Алексея Ильина и Антона Герасименко (Суровикинский УСТК).

В надевании противогаза отличились Владимир Воженников и Андрей Алтаев (оба - Камышинская ТШ). Замкнул тройку призеров Максим Пашков (Серафимовичский УСТК).

В вождении грузового автомобиля первенствовал Дмитрий Ефимкин (Михайловская АШ). Вторым был Алексей Суворов (Городищенский УСТК), третьим - Владислав Пономарев (Новоаннинский УСТК).

Командную победу в спартакиаде одержали курсанты Фроловского учебного спортивно-технического клуба. Гости из Ахтубинска завоевали второе место. Команда Михайловской автошколы на третьей позиции.

Победители и призеры в каждом виде программы в награду получили медали и грамоты председателя регионального отделения ДОСААФ, а в командном зачете - кубки и грамоты.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER