Новости Волгоградской оборонной

Новости Волгоградской оборонной

access_time14:12 | 28 октября 2014 г.

Значимыми событиями в жизни регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области отмечены прошедший месяц и первые дни октября.

В День танкиста на площади перед музеем-панорамой «Сталинградская битва» состоялся торжественный митинг, на который собрались ветераны Великой Отечественной войны, участники Сталинградской битвы, представители общественных организаций, ветераны и активисты регионального отделения ДОСААФ и учащиеся учебных заведений Волгограда.

Они возложили венки и цветы к танку Т-34, принимавшему непосредственное участие в Сталинградской битве и недавно вернувшемуся в Волгоград после реставрации.

Этот танк в прошлом году поисковики обнаружили на дне реки в районе Голубинского сельского поселения Калачевского района. Боевую машину, у которой не было башни, отвезли на реставрационную базу в Подмосковье. Там танк отчистили от грязи, провели пескоструйные работы, отчистили от ржавчины, восстановили недостающие детали и подобрали башню.

По мнению историков, этот Т-34, предположительно, воевал в составе 4-й танковой армии. Судьбу экипажа еще предстоит выяснить научным сотрудникам музея.

На стадионе «Водник» Калача-на-Дону в рамках районной спартакиады допризывной молодежи Калачевский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ и соответствующие структуры местной администрации провели соревнования по подтягиванию на перекладине, бегу на 100 метров и стрельбе из пневматической винтовки.

Командный зачет выиграли представители Октябрьского лицея, а призерами стали ребята калачевской средней школы № 2 и Береславской средней школы.

Лицеисты отличились и в личном зачете: Надир Мухтаров победил в подтягивании, Евгений Теремов – стрельбе. А самым быстрым спринтером оказался учащийся калачевской средней школы № 1 Дмитрий Сенякин.

Областное министерство спорта и молодежной политики, региональное отделение и спортивно-техническая школа ДОСААФ выступили организаторами первенства Волгоградской области по стрельбе из арбалета.

За награды турнира, прошедшего в тире спортивно-технической школы ДОСААФ, боролись почти три десятка юных спортсменов, выполнявших стрельбу из полевого арбалета в упражнении АП-10.

У парней в итоге на пьедестал почета поднялись Роман Кошкаров, Евгений Коняев и Артем Токарев. В соревнованиях девушек отличились Анна Важенина, Арина Пупкова и Ольга Ракова. Все они награждены медалями и грамотами.

Специальными призами отмечены и самые юные участники турнира - 9-летний Михаил Ким и 11-летняя Варвара Зякина.

Кинологический фестиваль ДОСААФ и чемпионат Волгоградской области по спортивно-прикладному собаководству прошли в минувшие выходные дни на спортивной базе государственного аграрного университета.

В гости к волгоградским спортсменам-кинологам приехали их коллеги из Саратова, Астрахани, Невинномысска и Ессентуков. Программу лично-командных соревнований составили общий курс дрессировки (ОКД), защитно-караульная служба (ЗКС), двоеборье и служебное троеборье.

В дисциплине ОКД первое место завоевала команда Саратова, второй была сборная Волгоградской области, третьей - команда Волгограда. Саратовским гостям успех сопутствовал и в личном зачете. Первенствовала Наталья Глухова со своим цвергпинчером «Иванушка Интернейшенел». Второе место у Натальи Мухталовой, выступавшей с немецкой овчаркой «Шотландия с немецкого Поволжья». Третьими призерами стали волгоградец Владислав Цевашев и его бельгийская овчарка малинуа «Стелс зата Аллерт».

Саратовские спортсмены-кинологи отличились и в дисциплине ЗКС, оставив на второй позиции команду Волгоградской области. Сильнейшим в этом виде программы оказался саратовский дуэт Екатерины Потаенко и немецкой овчарки «Вьюга с немецкого Поволжья». Призовую компанию им составили Наталья Сидушова со швейцарской овчаркой «Прекрасная Белая звезда» и волгоградец Владислав Ливаков с ротвейлером «Роксана».

При таком раскладе, естественно, саратовцы одержали командную победу в двоеборье, опередив хозяев. По сумме обеих дисциплин чемпионский титул выиграла Екатерина Потаенко. «Серебро» у Владислава Ливакова, «бронза» у Натальи Мухталовой.

В служебном троеборье IPO-3 лучший результат у Елены Сухачевой и её бельгийской овчарки малинуа «Классик Аллерт Вампал» из Невинномысска. Роман Гюрджиев с бельгийской овчаркой малинуа «Классик Аллерт Яшма» из Ессентуков на второй позиции, а Инесса Кузьмина и бельгийская овчарка малинуа «Классик Аллерт Виртус» завоевали третье место.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER