Новости Волгоградской оборонной

Новости Волгоградской оборонной

access_time15:06 | 29 мая 2013 г.

На Мамаевом кургане прошел традиционный «День призывника», организованный администрациями области и Волгограда, региональным отделением ДОСААФ и областным военным комиссариатом.

В весеннюю призывную кампанию в Вооруженные силы отправятся более тысячи волгоградцев, прошедших обучение по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ области.

Призывники услышали теплые слова от ветеранов, представителей органов власти и общественных организаций. Бывшие фронтовики напутствовали молодое пополнение служить честно и учиться военной науке. А председатель регионального отделения ДОСААФ А. Олифиренко в своем выступлении сказал, что уверен в воспитанниках оборонного общества, пожелав им мужества, терпения и успешной службы.

Ребята-призывники произнесли клятву на верность Родине. Они поклялись честно и добросовестно исполнять свой долг и достойно представлять Волгоград в воинских коллективах.

Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню могилам дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза В. Чуйкова и Героя Советского Союза В. Зайцева.

С интересом и восхищением будущие воины смотрели на образцы автомобильной техники ДОСААФ и показательное выступление воинов-разведчиков Волгоградского гвардейского соединения, а после его окончания не отказались попробовать солдатскую кашу.

На открытый чемпионат Волгоградской области по спортивно-прикладному собаководству, который прошел на одном из стадионов Городищенского района, в гости к волгоградским кинологам приехали их коллеги из Самары, Воронежа и Саратова.

И, как свидетельствуют итоги, гости в личном зачете выступили весьма успешно. Победу в дисциплине «Общий курс дрессировки» одержал самарский дуэт – Светлана Дукина и восточно-европейская овчарка «Альта-Браво-Ирханга». Второе место у саратовской спортсменки Ольги Саврасовой, с которой успех по праву разделил доберман «Каспер». У волгоградца Владислава Ливакова и ротвейлера по кличке «Роксана» третий результат.

К серебряной награде Ольга Саврасова и «Каспер» добавили «золото» в дисциплине «Защитный курс дрессировки». Их земляки Константин Чириков и восточно-европейская овчарка «Арчи» завоевали «серебро». «Бронза» у волгоградца Александра Абраменко и немецкой овчаркой «Юджин-фон-Консул». Эти же спортсмены со своими питомцами были лучшими в двоеборье.

Командная победа в чемпионате досталась представителям Волгоградского отряда ведомственной охраны Приволжской железной дороги.

Камышинская техническая школа ДОСААФ и комитет по делам молодежи администрации Камышина совместно с местной ГИБДД провели акцию «Внимание, мотоциклист! ».

Она была призвана обратить внимание участников дорожного движения и пешеходов к двухколесному виду транспорта, а также способствовать повышению уровня ответственности мотоциклистов и автомобилистов.

В рамках акции в Камышинской технической школе состоялся конкурс на лучшее знание правил дорожного движения, победители и призеры которого награждены ценными подарками, а все участники акции получили скидку на обучение в школе ДОСААФ. Молодым мотоциклистам рассказали об опасностях на дорогах, а затем в сопровождении представителей ГИБДД они отправились в мотопробег по улицам города.

Региональное отделение ДОСААФ было в числе организаторов чемпионата Волгоградской области по водному туризму. Состязания, собравшие в Волго-Ахтубинской пойме на ерике Верблюд более 30 любителей туризма, привлекли внимание не только спортсменов Волгограда и области. Помериться с хозяевами воды мастерством прохождения дистанции на каяках приехали их коллеги из Волгодонска Ростовской области.

Погодные условия способствовали хорошим результатам. Впервые на таких стартах проведены соревнования по канополо. На правом и левом берегах ерика вывесили на высоте полутораметров ворота, оградили поле для игры поплавками. Команды по три спортсмена на каяках забрасывали мяч в ворота соперника. Игра получилась интересной и увлекательной, в ней требовались не только умения и навыки в управлении каяком, но командный дух.

В личном первенстве на каяке среди мужчин победителем стал кандидат в мастера спорта Александр Бабичев, второе место у Дмитрия Бурыкина, на третьем – Иван Степаненко. Итоговый протокол женских состязаний возглавили Мария Пилипенко, Ксения Кожевникова и Людмила Аникеева.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER