Новости Волгоградской оборонной

Новости Волгоградской оборонной

access_time14:17 | 16 ноября 2012 г.

 

На акватории Волги в Ленинском районе проведен чемпионат ДОСААФ Волгоградской области по подводной охоте, организованный региональным отделением и морской школой оборонного общества.

Испытать удачу в этой дисциплине подводного спорта решились 12 охотников. Лучшим из них стал представитель клуба «Водяной» из города Волжского Сергей Попков, добывший судака весом 3 килограмма 120 граммов. Чуть меньший улов у волгоградцев Михаила Бурасова, который отстаивал честь регионального отделения ДОСААФ и завоевал «серебро», и бронзового призера Антона Черенкова из клуба «Аква».

Командное первенство выиграли спортсмены волжского клуба «Водяной», второе место у подводных охотников волгоградского клуба «Аква», на третьей позиции команда регионального отделения оборонного общества.

В спортивно-технической школе по стрелковым видам спорта регионального отделения ДОСААФ проведены соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия, посвященные Дню народного единства. Их участниками были школьники, молодежь допризывного и призывного возрастов, ветеранов.

Более 90 стрелков из региональных отделений ДОСААФ и «Боевого братства», морской школы оборонного общества, областного военного комиссариата, военнослужащие одной из частей гарнизона, других общественных организаций вышли на линию огня ветеранских состязаний.

Личный зачет выиграл представитель областного военкомата Валерий Гачегов. Второе и третье места у военнослужащих Алексея Пинаевского и Вадима Мазникова.

Командные усилия офицеров вывели их на первое место. Представители «Боевого братства» на второй позиции, ветераны-досаафовцы из регионального отделения – третьи.

Соревнования среди молодежи уверенно выиграли представительницы спортивно-технической школы по стрелковым видам спорта Ирина Андреева, Инга Волосникова и Екатерина Никитина Екатерина, поднявшиеся на пьедестал почета личного зачета. И в команде воспитанники этой школы добились победы. Призерами здесь стали стрелки из города Волжского и Волгоградской морской школы.

Такие же стрелковые турниры в честь Дня народного единства состоялись в 32 спортивных организациях и образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ, а их участниками стали более 1000 человек.

 

 

На торжественном открытии соревнований многочисленных зрителей и гонщиков, приехавших не только из городов Волгоградской области, а также из Пензенской, Ростовской, Саратовской, Тверской, Тюменской и других областей, приветствовали глава города Волжского Марина Афанасьева и председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Олифиренко.

В классе мотоциклов с объемом двигателя до 65 кубических сантиметров победителем стал Илья Маслов (Волжский), а в число призеров вошли Максим Касаткин (Иваново) и Максим Краев (Пенза). Состязания в более мощном классе - «85» - выиграл Андрей Толстов (Пенза), вторым здесь был Станислав Мятлин (Тверь), третьим - Николай Тягин (Тюмень).

Пензенские мотокроссмены Олег Завьялов, Илья Рыжих и Владислав Храмов имели заметное преимущество в заездах класса «125», что и позволило им занять весь пьедестал почета.

В открытом классе, где за победу боролись десять кроссменов, успеха добился Сергей Евдокимов (Пенза). Второе место у Сергея Ефремова (Волжский). Третье - у Владимира Ашаняна (Астрахань).

В свободном классе также доминировали гонщики из Пензы - Роман Морозов, Александр Ефимов и Александр Викторов.

Командную победу в открытом чемпионате города Волжского одержали хозяева трассы - гонщики клуба «Экстрим-спорт». На втором месте мотокроссмены пензенского клуба «Сура». Третья позиция у команды регионального отделения ДОСААФ Астраханской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER