Новости Воронежской оборонной

Новости Воронежской оборонной

access_time14:24 | 12 марта 2013 г.

В областном центре состоялся международный турнир по практической стрельбе из гладкоствольного ружья.

Его организатором выступила федерация практической стрельбы Воронежской области, а помогли ей провести состязания региональное отделение ДОСААФ, Федерация практической стрельбы России, областное правительство и управление физической культуры и спорта.

- Для нас турнир - первый опыт по организации соревнований такого высокого уровня. В регионе никогда ничего подобного не проводилось, - сказал председатель областной федерации практической стрельбы Александр Лунгу. – И, конечно, поддержка со стороны других организаций и ведомств нам была необходима и важна. За что им огромное спасибо!

На стрельбище регионального отделения ДОСААФ собрались более ста стрелков из Воронежа, Москвы, Ростова, Волгограда, Тулы и даже Харькова. Каждого второго из них можно по праву считать звёздами практической стрельбы. Мастера спорта международного класса и мастера спорта, чемпионы мира и чемпионы России выходили на линию огня в тот день.

Участники турнира состязались в четырёх дисциплинах, включавших пять упражнений различной степени сложности. Где-то нужно было стрелять, сидя на стуле, где-то, встав на колени или присев, где-то, перемещаясь по строго ограниченной площадке. Но самым зрелищным, сложным и объёмным упражнением, по признанию и участников, и судей, стало пулевое. За считанные секунды стрелкам предстояло поразить поппер (металлическая падающая мишень), стоящий на расстоянии сорока метров, затем переместиться в другую точку, а уже оттуда попасть в ещё одну мишень, качающуюся, словно маятник, да ещё и закрытую щитком. Здесь наряду с меткостью требовались собранность и заранее продуманная стратегия.

Турнир, оказавшийся уникальным по многим позициям, не удивил никого лишь результатами в итоговых протоколах. Первые места взяли именитые и опытные стрелки - Иван Кошкин (открытый класс), Сергей Конов (стандартный класс), Алексей Алексеенко (помповый класс) и Александр Войно (модифицированый класс). В их активе - кубки, призовые сертификаты и подарки от спонсоров.

- Спасибо всем организаторам турнира. Если учесть, что это первый в Воронеже турнир такого уровня, то можно только удивляться: насколько слаженно все сработали. Передвижение на территории стрельбища обеспечивали схемы визуальной поддержки, дежурила бригада скорой медицинской помощи. Были организованы и зона безопасности, и зона пристрелки. Конечно, организатором есть к чему стремиться. Но, как говорится, пределов совершенству нет и быть не может, - отметил участник турнира Павел Поповский.

Турнир показал, сегодня практическая стрельба – самый динамично развивающийся вид стрелкового спорта. На церемонии награждения самым часто задаваемым был вопрос: когда следующий турнир в Воронеже? С удовольствием приедем сюда ещё не раз – таково мнение его участников.

Немало мероприятий в рамках недавнего месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина, проведено коллективом Россошанской автошколы ДОСААФ. О них рассказывает начальник образовательного учреждения А. Кобылкин:

- Курсанты второго взвода при выполнении 100-километрового марша прошли маршрутом 15-го танкового корпуса от села Куликовка Кантемировского района до села Жилино Россошанского района, где стали участниками митинга и возложения венков к памятнику погибшим воинам в честь 70-летия освобождения села от немецко-фашистских захватчиков. В Жилино курсанты, преподаватели и мастера автошколы посетили восстановленный храм Благовещения.

Штатный состав и курсанты участвовали в митинге и возложении венков к памятнику погибшим воинам, посвященным 70-летию освобождения Россоши от немецко-фашистских захватчиков и в открытии памятника маршалу бронетанковых войск, дважды Герою Советского Союза П.С. Рыбалко.

В честь Дня защитника Отечества в автошколе проведены соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и торжественное собрание. А под занавес месячника оборонно-массовой работы порадовали мотокроссмены автошколы, завоевавшие третье место в традиционных соревнованиях в Шебекино Белгородской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER