Новости Воронежской оборонной

Новости Воронежской оборонной

access_time18:59 | 04 февраля 2019 г.

Во второй половине января в рамках месячника оборонно-массовой работы ветераны боевых действий и активисты ДОСААФ проводили для учащихся образовательных учреждений Воронежа, воспитанников военно-патриотических клубов и юнармейцев «Уроки мужества», приуроченные к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Воины-интернационалисты рассказывают молодежи о боевых действиях в Афганистане и других горячих точках, знакомят с экспонатами общественного музея войны в Афганистане 1979-1989 годов, демонстрируют образцы вооружения, средств связи, боеприпасов, обмундирования и снаряжения Советской армии тех лет. На уроках ребята узнают малоизвестные факты той войны, биографии и подвиги её участников – героев-воронежцев, воспитанников ДОСААФ. Этому способствуют картины и рисунки ветерана боевых действий Виктора Куценко, отражающие драматические эпизоды тех лет.  

Более 800 учащихся Ленинского и Коминтерновского районов Воронежа во второй половине января были участниками «Уроков мужества». 

 

                                       *                          *                       *

В последние январские дни автодром Воронежской объединенной технической школы ДОСААФ превратился в арену состязаний первого этапа чемпионата России по автокроссу на грузовых автомобилях. 

Более 60 гонщиков из Москвы, Рязани, Тюмени, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Пермского края боролись за награды и очки в копилку личного зачета в классах Т4-3 (ЗиЛ), Т4-2 («Газель») и Т1-2500 (УАЗ).

Многочисленные поклонники автокросса увидели не только захватывающие заезды грузовиков. Свое умение преодолевать снежные торосы в показательных выступлениях продемонстрировали и юные автокроссмены из детской спортивной автошколы.  

Организаторы первого этапа чемпионата России предусмотрели и программу для зрителей. Для них были подготовлены теплые автобусы, где можно было погреться и отдохнуть. Маленькие зрители с удовольствием катались на тюбингах с горки, а взрослым предоставили возможность  попробовать себя в кузнечном деле – сделать разные фигурки своими руками.

Победителями первого этапа чемпионата России стали Александр Коструков из подмосковных Бронниц (Т1-2500), москвичи Станислав Сафонов (Т4-3) и Аркадий Коробков (Т4-2).

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER