Новости Ярославской оборонной

Новости Ярославской оборонной

access_time15:29 | 28 декабря 2016 г.Ярославская область

На минувшей неделе в Ярославском авиаспортклубе, что в поселке Карачиха, побывала комиссия аппарата Центрального совета ДОСААФ России. Она приехала сюда, чтобы дать свое заключение о десантно-штурмовой полосе препятствий.

Эта полоса создана в центре военно-патриотического воспитания имени В.В. Терешковой для подготовки призывников к военной службе и проведения состязаний членов военно-патриотических клубов и движения «Юнармия», а также всех желающих проверить свои физические возможности.

Протяжённость полосы с семью группами препятствий составляет 2700 метров. Всего на полосе установлены 43 препятствия.

Вместе с членами приёмной комиссии полосу опробовали воспитанники военно-патриотического клуба «Тактика» в полном военном снаряжении во главе с заместителем директора департамента профессионального обучения ДОСААФ России, полковником ВДВ Василием Зарубицким, который лично преодолел все препятствия, делая замечания и указывая на недоработки.

По результатам работы комиссии принято решение о вводе десантно-штурмовой полосы препятствий в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Недавно на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию при губернаторе региона был рассмотрен ход реализации областной целевой программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан РФ, проживающих на территории Ярославской области» на 2016 -2020 годы.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Дерепко на заседании выступил с докладом, в котором рассказал о создании движения «Юнармия» в Ярославской области, текущей деятельности и планах на будущее.

На заседании наградами были отмечены активисты и организации, внесшие большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и её подготовку к армейской службе. В их числе - сотрудник регионального отделения ДОСААФ, начальник регионального штаба «Юнармии» Николай Чупин.

Делегация юнармейцев Ярославской ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России участвовала в конференции, на которой рассматривались вопросы организации работы движения «Юнармия», и в новогодних мероприятиях с министром обороны С. Шойгу.

На торжества в Москву съехались представители юнармейских отрядов со всей страны. Ярославские ребята, как всегда, впереди – в общении с журналистами, на шоу, в конкурсах…

Юнармейцы посетили парк «Патриот», театрализованное представление с вручением новогодних подарков. Несколько дней в столице оказались очень насыщенными, и домой ребята разъезжались уставшими, но довольными.

В 108-ю годовщину со дня рождения десантника № 1, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова в городе Данилове 35 воспитанников военно-патриотического клуба «Дружина» Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России вступили в ряды «Юнармии» и произнесли слова клятвы.

С этим знаменательным событием новоиспеченных юнармейцев поздравили председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Дерепко, начальник регионального штаба «Юнармии» Николай Чупин, активисты штаба Дмитрий Морозов и Виталий Скачков.

На днях подобное мероприятие состоится в Ростове Великом, а в январе наступающего года - в Тутаеве, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Борисоглебском…

Всего за два месяца около 200 ярославцев станут юнармейцами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER