Новый успех российских пилотажников

Новый успех российских пилотажников

access_time16:51 | 22 сентября 2017 г.
 В Южно-Африканской республике на небольшом аэродроме городка Малалане завершился чемпионат мира по высшему пилотажу в категории Unlimited (высший уровень). Острую конкуренцию членам сборной России на нём оказали действующий чемпион мира Александр Орловский (Франция), чемпион Европы 2014 Кастор Фантоба (Испания), опытные спортсмены из США, Великобритании, Венгрии, Румынии, Польши, Швейцарии, Португалии, Бразилии, Австралии и ЮАР.
Российская команда по финансовым и техническим причинам вынуждена была выступать в урезанном и минимально возможном варианте, а также, впервые на мировых соревнованиях, исключительно на самолётах импортного изготовления – Extra (немецкого производства). И, тем не менее, наши пилотажники и их наставники, начинавшие своё восхождение на спортивный Олимп в аэроклубах ДОСААФ или продолжающие трудиться в оборонном обществе, вновь порадовали отменным мастерством.
Два «золота» и «серебро» в трёх упражнениях из четырёх принесли петербуржцу Михаилу Мамистову титул абсолютного чемпиона мира и самый почетный трофей в самолетном спорте – кубок Арести. И теперь Михаил Мамистов стал первым в истории самолетного спорта трёхкратным абсолютным чемпионом мира по высшему пилотажу в категории Unlimited.
Призовую компанию по сумме многоборья российскому пилоту составили французы Франсуа Рале («серебро») и Оливер Масурель («бронза»), отодвинувшие своего соотечественника Александра Орловского на четвертую позицию.
А вот в командном зачете спортсменам Франции удалось оттеснить российских пилотажников от верхней ступени пьедестала почета. Михаила Мамистов, новосибирец Владимир Гавриленко и Олег Шполянский из Тулы завоевали серебряные медали. «Бронза» у команды США.
Свой вклад в успешное выступление сборной России внесли заслуженный мастер спорта России, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Александр Кротов (Иваново), менеджер команды - заслуженный мастер спорта России, абсолютная чемпионка мира, дважды абсолютная чемпионка Европы Елена Климович, механик - кандидат в мастера спорта Андрей Поликарпов, главный тренер - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, абсолютный чемпион мира и Европы Виктор Смолин. После чемпионата на имя наставника сборной страны пришла правительственная телеграмма с поздравлениями от руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова, в которой, в частности, говорится, что «ваш триумф - достойная награда за упорный труд и яркий талант».

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER