Общественная палата Иркутской области: потери авиации в Приангарье допустить нельзя

Общественная палата Иркутской области: потери авиации в Приангарье допустить нельзя

access_time22:09 | 06 марта 2019 г.

На базе регионального отделения  ДОСААФ Иркутской области под председательством руководителя комиссии по делам молодёжи, спорту и патриотическому воспитанию областной общественной палаты Сергея Киселёва проведён круглый стол «Авиация ДОСААФ России Иркутской области вчера, сегодня, завтра».

Останется ли в Иркутской области учебный авиационный центр ДОСААФ или из-за крайне сложной финансовой ситуации самолеты будут переданы в другой регион? В непростой ситуации члены и эксперты общественной палаты разбирались вместе с руководством ДОСААФ Иркутской области и депутатом областного заксобрания Ольгой Безродных.

Иркутский учебный авиационный центр ДОСААФ России является одним из самых крупных в стране. На его базе проводится парашютная и самолётно-вертолётная подготовка. Сегодня у центра самое большое количество самолетов по сравнению с подобными организациями в других регионах. В составе авиационного клуба «Як-52», «Ан-2», «Ми-2». Но на ремонт такой сложной техники требуются большие средства, которые организация не может заработать самостоятельно без поддержки государства. Ранее организация оказывала услуги для лесного хозяйства региона, проводила лесопатрули, однако потом ее лишили такой возможности. Теперь сложная финансовая ситуация может привести к тому, что клуб прекратит свое существование.

В детальном обсуждении сложившейся ситуации участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков, заместитель директора фонда поддержки предпринимательства региона Андрей Ставинов, директор Иркутского кадетского корпуса имени П.А.Скороходова Сергей Довгополый, директор центра социальных и информационных услуг для молодёжи Пётр Трескин, директор учебного авиационного центра Сергей Шадрин и другие.

«Потери авиации в Приангарье допустить нельзя, - поддержал выступивших модератор заседания председатель комиссии ОП по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Сергей Киселёв. - Пока нам еще есть чем гордиться - крупнейшим лётным парком. И я считаю в силах нашего регионального правительства организовать возможность финансирования данного объекта с помощью различных программ, в том числе тех, которые направлены на патриотическое воспитание».

Более того, сотрудники центра отмечают, что при грамотном подходе с правительственным масштабом они многое смогут сделать сами для окупаемости деятельности: в этом большую роль может сыграть лесопатруль и спасательные перелёты, развитие туристического направления. Но также важна для них возможность работать над теми социальными задачами, которые заложены первоначально.

 На заседании было отмечено, что неформальное взаимопонимание между региональной властью и организацией ДОСААФ найдено, теперь необходимо закрепить устные договоренности на бумаге. Общественная палата в свою очередь планирует регулярно отслеживать эту ситуацию.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER