Общественный контроль - в действии: ОНФ осуществляет проверку стратегических проектов в регионах

Общественный контроль - в действии: ОНФ осуществляет проверку стратегических проектов в регионах

access_time11:29 | 16 июня 2016 г.

Окружной центр охраны материнства и детства в Сургуте – уникальное как по масштабам, так и по функционалу медицинское учреждение в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним. Оно обеспечит высокотехнологичную медицинскую помощь населению Ханты-Мансийского автономного округа и соседних регионов. Возможности центра по родовспоможению составят – до 10 000 родов в год, что будет самым большим на сегодняшний день показателем в России. Об этом ДОСААФ России сообщили в пресс-службе "Боевого братства".

Основными задачами центра станут развитие хирургии новорожденных и плода, гинекологии, в том числе с применением робототехники, внедрением вспомогательных репродуктивных технологий с акцентом на развитие предимплантационной генетической диагностики.

В создаваемом центре будут трудиться более 1000 высококвалифицированных специалистов. Кроме этого будут созданы уникальные для региона возможности по подготовке врачей. Здесь запроектировано 1550 лечебных, диагностических, учебных, хозяйственных и прочих вспомогательных помещений, оснащённых 400 единицами современного оборудования отечественных и зарубежных производителей.

В июне в рамках недели общественного контроля строящийся Перинатальный центр в Сургуте посетил член Экспертного совета Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член Рабочей группы по противодействию коррупции в сфере предпринимательской деятельности при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по городу Москве, эксперт ОНФ Вячеслав Калинин.

Непосредственно на объекте строительства Вячеслав Калинин принял участие в ряде совместных совещаний с контролирующими структурами от заказчика, застройщиком, субподрядчиками и представителями рабочей группы по общественному контролю за строительством объекта.

На сегодня в группу по общественному контролю входят 7 человек. Это активные горожане, неравнодушные жители Сургута, которые от лица общественности получили возможность осуществлять общественный контроль любого этапа стройки, задавать вопросы и получать на них ответы. По словам общественникаСергея Шевчика, на строительстве наблюдается положительная динамика.

- Люди работают, шум на стройке стоит, - отметил Сергей Шевчик. - А это очень хорошо. Жители региона очень ждут новый Центр.

Положительную оценку ходу текущему работ дала Сопредседатель Регионального штаба ОНФ, Заслуженный врач России Лариса Белоцерковцева. К слову, к общественному контролю за строительством объекта активно подключилась Общественная палата Российской Федерации.

- Строящийся Перинатальный центр в Сургуте - настоящий национальный приоритетный проект. При его проектировании учитывался сегодняшний уровень рождаемости в Югре, являющийся одним из самых высоких в стране, - отметил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин.

"Важно, что строительство идёт в соответствии с графиком, в нормальном диалоге застройщика с субподрядчиками, под контролем граждан", - сказал член ОПРФ.

Возведение перинатального центра осуществляется на основе соглашения о государственно-частном партнёрстве. После ввода объекта в эксплуатацию в 2018 году ГСК «ВИС» по условиям соглашения будет осуществлять техническую эксплуатацию центра в течение семи лет. Группа в проекте выступает инвестором и застройщиком.

По оценке Вячеслава Калинина, особый интерес вызывает как раз формат государственно-частного партнерства, который сопровождается беспрецедентным открытостью и возможностью граждан беспрепятственно, на любом этапе осуществлять контроль за ходом строительства и расходования средств.

"Это положительный опыт, который мы будем рекомендовать коллегам из ОНФ и других структур, осуществляющих общественный контроль на подобных серьезных инфраструктурных проектах, - подчеркнул эксперт. - Например, сейчас только в Подмосковье строятся три подобных объекта".

Качество строительных работ на всех этапах контролируется как внутренними службами ГСК «ВИС», так и специалистами регионального органа Государственного строительного надзора. Как отметил Первый заместитель директора Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО - Югры Андрей Зобницев, "на сегодняшний день строительство Перинатального центра в Сургуте на ряде участков идёт с опережением графика".

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER