Обширна программа месячника оборонно-массовой работы на Ставрополье

Обширна программа месячника оборонно-массовой работы на Ставрополье

access_time01:28 | 02 февраля 2018 г.

Региональное отделение ДОСААФ Ставропольского края торжественно открыло месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы в краевом колледже искусств. Праздник собрал ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных конфликтов, командиров воинских частей, представителей казачьего общества и общественных организаций, учащихся школ Ставрополя.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Гришко в своём выступлении отметил, что месячник – это еще один хороший повод напомнить молодому поколению о заслугах их отцов, дедов и прадедов.

– Исторически сложилось так, что конец января и практически весь февраль стали для России и ряда стран ближнего зарубежья периодом празднования знаменательных событий. Эти героические страницы летописи Великой Отечественной войны навсегда останутся в памяти потомков. Каждой из этих славных дат будет посвящен целый цикл мероприятий в организациях и учреждениях ДОСААФ края.

В этом году месячник приурочен к 91-й годовщине оборонного общества, Дню защитника Отечества и 75-летию освобождения Ставрополя. Поэтому основной темой школьных «уроков мужества», экскурсий и конкурсов станет город в дни оккупации и после освобождения. В рамках месячника оборонно-массовой работы в крае пройдут мероприятия, посвященные 91-й годовщине оборонного общества, 75-й годовщине освобождения Ставрополя от гитлеровской оккупации, а также 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Школьники края примут участие в конкурсе военно-патриотической песни, экскурсиях по местам боевой славы, «уроках мужества» и митингах.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER