Обстоятельства нарушения порядка использования воздушного пространства

Обстоятельства нарушения порядка использования воздушного пространства

access_time13:49 | 22 июня 2015 г.

Самолет Як-52 заводской номер № 866501, номер двигателя КЯ 942033 выслужил установленные сроки службы. Воздушное судно зарегистрировано в территориальном управлении Росимущества как федеральная собственность и внесено в Государственный реестр государственных воздушных судов государственной авиации. По этой причине он не мог быть продан сторонним организациям.

В настоящее время осуществляется проверка полного комплекта полномерной технической документации, уточняются заводские номера самолета, двигателя и других агрегатов.

Полет выполнялся летчиком, не являющимся сотрудником ДОСААФ России, под контролем Центрального командного пункта авиации ДОСААФ России с использованием системы спутникового контроля без уведомления органов управления воздушного движения.

Аварийная посадка на аэродроме Ялуторовск выполнена по причине остановки двигателя в полете. Самолет имеет незначительные повреждения.

Со слов начальника Ишимского АСК Мякишева А.Л., экипаж подавал заявку на вылет двух самолетов. Подтверждения прохождения заявки экипажем получено не было.

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении экипажей самолетов и руководителей авиационных организаций в Ишиме и Тюмени.

Для расследования создана комиссия ДОСААФ России, которая 22 июня с.г. вылетает в Тюмень.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER