Окружной суд ХМАО вынес решение в пользу ДОСААФ

Окружной суд ХМАО вынес решение в пользу ДОСААФ

access_time10:46 | 25 декабря 2012 г.

Центральные и региональные средства массовой информации на протяжении нескольких лет не раз писали о проблемной ситуации, которая сложилась в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, где руководители городского оборонного общества отказались от выполнения функциональных задач, приватизировали имущество и цинично эксплуатировали его для личного обогащения.

Сургутская организация, прикрываясь аббревиатурой РОСТО, не выполняла функциональные задачи по подготовке молодёжи к службе в армии, в состав общероссийской организации не входила, причём судебные органы признали эти действия неправомерными, нарушающими законы. Разбирательства между общероссийской организацией ДОСААФ и местной РОСТО идут уже пятый год. За это время в городском и окружном судах рассмотрели около 15 исковых заявлений от обеих сторон. И вот совсем недавно Ханты-Мансийский суд вынес окончательное решение в пользу ДОСААФ. Немало сил пришлось приложить председателю регионального отделения ДОСААФ ХМАО Марине Прудниковой и её подчиненным, чтобы добиться этого справедливого решения.

Как пояснил статс-секретарь, заместитель председателя ДОСААФ России Андрей Головатюк, 18 декабря выполнено исполнительное производство, которое по решению суда гласит о передаче техники, имущества личных дел сотрудников, трудовых книжек, финансовых средств новому руководству ДОСААФ, которое представляет ДОСААФ России.

В состав РОСТО входила автошкола, секции картинга и мотокросса, клубы по пулевой стрельбе и боевой самообороне. Новое руководство обещает все это не только сохранить, но и приумножить. Андрей Головатюк, сообщает телерадиокомпания «СургутинформТВ», заявил, что в самое ближайшее время обновится автопарк и другое оборудование. ДОСААФ Сургута получит пять автомобилей «Шкода Фабиа», также выделен наряд на военные «Урал» и «КамАЗ», на которых будет вестись подготовка водителей категории С. Сотрудников РОСТО никто принудительно увольнять не будет, всем работникам предложили остаться, а трое уже написали заявление о переводе.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER