Олег Урбанюк избран председателем регионального отделения ДОСААФ Калининградской области

Олег Урбанюк избран председателем регионального отделения ДОСААФ Калининградской области

access_time17:31 | 23 ноября 2015 г.

В минувшую пятницу состоялась VI внеочередная конференция регионального отделения ДОСААФ, в работе которой участвовали председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, начальник отдела организационно-уставной работы направления по работе с регионами Дмитрий Капустин и другие сотрудники аппарата Центрального совета ДОСААФ России. На конференции арматура регулирующая и запорная в Киеве Обмен недвижимости на сайте также присутствовали представители регионального правительства и областной думы, силовых и ведомственных структур, областного военного комиссариата, общественных и ветеранских организаций, руководители структурных подразделений и местных отделений ДОСААФ, активисты и ветераны оборонного общества, почетные гости, среди которых – начальник береговых войск дважды Краснознаменного Балтийского флота - заместитель командующего БФ по береговым войскам Герой России, генерал майор Андрей Гущин.

Делегаты конференции рассмотрели несколько вопросов, стоящих в повестке. В связи с безвременным уходом из жизни председателя регионального отделения Калининградской области Владимира Кратюка 10 апреля 2015 года и досрочном прекращении его полномочий, состоялись выборы нового председателя регионального отделения ДОСААФ России. На эту должность временно исполняющим обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России, по согласованию с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, был назначен Олег Урбанюк, подполковник запаса, обладатель крапового берета. С 19 июня 2015 года он исполнял обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России.

- С тех пор времени прошло достаточно. Я, как сравнительно недавно вступивший в должность председателя ДОСААФ России, осознаю, насколько это огромный труд - быть руководителем такой организации, особенно на фоне новых задач, которые поставлены перед ДОСААФ Наблюдательным советом, возглавляемым министром обороны РФ, - подчеркнул Александр Колмаков во вступительном слове. - За это время убедились, что Олег Сергеевич Урбанюк – это тот человек, который сможет с вашей помощью, опираясь на славные сложившиеся традиции, дальше развивать региональное отделение ДОСААФ.

Александр Колмаков отметил заслуги прежнего руководителя регионального отделения ДОСААФ Владимира Кратюка и предложил почтить его память минутой молчания.

Руководитель оборонной организации страны выдвинул на должность председателя регионального отделения ДОСААФ кандидатуру Олега Урбанюка, которая согласована с губернатором Калининградской области.

- Считаю, что поддержка руководителя области будет серьезным подспорьем Калининградскому региональному отделению ДОСААФ в успешном решении поставленных задач, - отметил Александр Колмаков.

В поддержку кандидатуры Олега Урбанюка на должность председателя областного оборонного общества высказались председатель постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Калининградской областной думы Олег Шлык, генерал-лейтенант в отставке Иван Алексеев, генерал-майор в отставке Виктор Гребенников, министр по спорту Калининградской области Олег Косенков, заместитель председателя Калининградского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Василий Кучер.

Делегаты конференции единогласно проголосовали за избрание Олега Урбанюка председателем регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области. Также он был единогласно избран делегатом на внеочередной съезд ДОСААФ России, который состоится в Москве, в декабре 2015 года.

В ответном слове Олег Урбанюк поблагодарил за доверие и сказал, что приложит максимум усилий для выполнения поставленных задач и реализации планов по дальнейшему развитию регионального отделения ДОСААФ.

С большим вниманием делегаты и почетные гости конференции выслушали выступление Александра Колмакова, который рассказал о ближайших и перспективных планах развития ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER