Олимпийское золото как высшая степень патриотизма

Олимпийское золото как высшая степень патриотизма

access_time13:41 | 27 июля 2021 г.

В эти дни вся страна горячо болеет за российских спортсменов, выступающих на Олимпийских играх в Токио. С каждым днем копилка медалей нашей сборной пополняется наградами. Первое золото Олимпийскому комитету России принесла Виталина Бацарашкина, показавшая лучший результат в стрельбе из пистолета,  и установившая олимпийский рекорд в этом виде спорта. И вот – новая победа 24-летней спортсменки.  Серебро,  завоеванное  в миксте с Артемом Черноусовым.  

Первые шаги на пути к будущим олимпийским победам юная Виталина Бацарашкина  делала в стрелковом клубе  ДОСААФ родного Омска, где до сих пор занимается. К Олимпиаде в Токио её готовили  тренеры   Омского «Клуба технических и военно-прикладных видов спорта ДОСААФ  России» Валентин Петрович и Наталья Ивановна Кудрины. Одиннадцать воспитанников Клуба являются членами Сборной России по стрельбе. 

«Мы внимательно следим за олимпийскими успехами наших спортсменов. Болеем за них. И то, что первую золотую медаль нашей команде принесла воспитанница оборонной организации – повод для особой гордости. Виталина  является звездой не только российского спорта, но и ДОСААФ, - прокомментировал выступление Виталины Бацарашкиной Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.  – Не  успели мы порадоваться за её первое золото,  и вот уже вторая медаль в  парном выступлении.  Её славный  спортивный путь и блестящие победы на Олимпиаде – не только проявление стрелкового таланта, но и результат кропотливой работы тренеров. В  том числе тех, которые с детства закладывали волю к победе и умение упорно оттачивать спортивное мастерство.  Воспитание патриотов одна  из главных задач оборонной организации с  момента её образования. А приумножение спортивной славы России – это одно из высших проявлений патриотизма.  Мы горячо поздравляем Виталину с победой и желаем ей покорения новых спортивных вершин! Её Олимпийское золото  стало для ДОСААФ настоящим подарком к грядущему 95-летию».  

Напомним, в  2016 году  Виталина  Бацарашкина стала серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и была награждена спортивным пистолетом и ведомственным орденом ДОСААФ России.

Фотографии с сайта mail.ru

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER