Определились все претенденты на звание чемпиона России по мотогонкам на льду

Определились все претенденты на звание чемпиона России по мотогонкам на льду

access_time15:29 | 25 декабря 2014 г.

В минувшие выходные в Новосибирске, Уфе, Стерлитамаке и Шадринске состоялись полуфиналы личного чемпионата страны, назвавшие 16 сильнейших гонщиков, которые продолжат борьбу за чемпионский титул.

В состязаниях на новосибирском мотодроме ДОСААФ, организованных региональным отделением оборонного общества, областной мотоциклетной федерацией, областным департаментом физической культуры и спорта при поддержке мэрии города, участники разыграли не только путевки в финал, но и награды мемориала Владимира Пазникова.

Фаворитами на ледовом овале были гонщики из Благовещенска. В финальную стадию личного чемпионата страны пробились Дмитрий Хомицевич (21 очко), Роман Акименко (20) и Сергей Логачев (20), а также вернувшийся на лед после травмы в начале сезона Виталий Хомицевич из Каменска-Уральского (19 очков).

Пятое место гарантировало гонщику из Уфы Владимиру Бобину участие в кубке России. Остальные участники новосибирских стартов, в том числе и спортсмены местной команды «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» Корчемаха Максим, Жданов Андрей и Ягодкин Евгений, попавшие в первую десятку, примут участие в розыгрыше кубка мотоциклетной федерации России.

В Уфе, к радости местных поклонников ледового спидвея, победу одержал Егор Мышковец, за два дня набравший 29 очков из 30 возможных. Его земляк и самый титулованный гонщик последнего времени Николай Красников, набрав 26 очков, занял второе место, опередив Сергея Макарова из подмосковных Луховиц (25) и Андрея Шишегова из Стерлитамака (23).

Действующий чемпион мира и России тольяттинец Даниил Иванов первенствовал в Стерлитамаке – 27 очков. На одно очко отстали от него уфимец Дмитрий Буланкин, местные гонщики Евгений Шаров и Сергей Карачинцев (все - по 26 очков). Для окончательного распределения мест этой тройке пришлось стартовать в дополнительном заезде.

В Шадринске полуфинал закончился уверенной победой тольяттинца Игоря Кононова (29 очков), оставившего позади себя Дмитрия Колтакова из Уфы (26), тольяттинца Никиту Толокнова (25) и Артема Новика из Каменска-Уральского (24).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER