Организаторы патриотического воспитания консолидируют усилия

Организаторы патриотического воспитания консолидируют усилия

access_time14:36 | 11 апреля 2012 г.

В Тамбове на базе школы-интерната «Многопрофильный кадетский корпус» 6-7 апреля «Союз десантников России» провёл Всероссийский семинар-совещание «Основы, пути и методы совершенствования военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи».

В мероприятии приняли участие председатель «Союза десантников России» Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, представители комитетов Государственной Думы и Совета Федерации по образованию, обороне, делам молодёжи, командования ВДВ, Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, Минобрнауки, Минспорттуризма, ДОСААФ России, Росвоенцентра, ЦСКА, Федерального агентства по делам молодёжи, а также руководители военно-патриотических объединений, кадетских школ и школ-интернатов.

Участники совещания обменялись опытом работы по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодёжи, применению законодательной и нормативно-правовой базы, обсудили проект федерального закона «О патриотическом воспитании». Также речь шла об организации взаимодействия и формировании единого информационного пространства субъектов патриотического воспитания, способах комплектования армии по призыву и контракту, перспективах развития военно-прикладных видов спорта.

С докладом по проблемным вопросам подготовки граждан к военной службе выступил военный комиссар Тамбовской области Виктор Негуляев.

Об организации взаимодействия административных органов, региональных подразделений Союза десантников России и подразделений «Союза десантных клубов» в работе по военно-патриотическому воспитанию, методологии обучения молодёжи военному делу и возможных источниках финансирования обстоятельно рассказал председатель Центрального совета Союза десантников России Павел Поповских.

Начальник управления информации, общественных связей и молодежной политики ДОСААФ России Фёдор Хватов в подробном докладе рассказал собравшимся о роли оборонного общества в реализации стратегии национальной безопасности России в системе военно-патриотического воспитания молодёжи и её подготовки к военной службе.

–Почему я все так подробно рассказал, постаравшись коснуться основных направлений деятельности ДОСААФ, – заметил он в завершение своего выступления. – Не для того, чтобы показать какой ДОСААФ сегодня хороший, а для того, чтобы каждый из вас увидел то направление, то место и ту возможность, на основе которой можно было бы построить эффективное взаимодействие в решении важнейшей государственной задачи по патриотическому воспитанию граждан.

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года отмечается, что решение задач обеспечения национальной безопасности во многом достигается за счет создания системы духовного и патриотического воспитания граждан России.

При этом мы должны понимать, что государство, какое бы оно выдающимся у нас не было, без участия общества, без нас с вами, не сможет само решить задачу духовно-нравственного воспитания молодежи. Потому что невозможно вырастить патриота России без опоры на героический исторический опыт наших предков, без опоры на славные традиции, в том числе ДОСААФ России и десантных войск, трудовые и боевые заслуги которых неоспоримы.

– Однако, необходимо помнить, – подчеркнул Федор Хватов, – что и мы можем эффективно решать эту задачу только при условии консолидации всех здоровых патриотических сил на единой межведомственной площадке: федеральной, региональной, муниципальной.

На следующий день на полигоне в посёлке Тригуляй для участников совещания было организовано инструкторско-методическое занятие по проведению на базе воинской части пятидневного учебного сбора со школьниками по обучению «Основам военной службы».

Итогом совещания стало принятие резолюции по совершенствованию военно-патриотического воспитания молодёжи. Ряд руководителей военно-патриотических клубов и центров, кадетских школ и классов, члены региональных отделений «Союза десантников России» были награждены ценными наградами и почётными грамотами.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER